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tratos y contratos

Nobu, el turismo no lo aguanta todo

La peripecia del famoso restaurante japonés de lujo de la Plaza de San Francisco apenas ha durado un año

Luis Montoto

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Ocurrió hace apenas un año, cuando los llamativos titulares de prensa anunciaban que «el hotel-restaurante de Robert de Niro aterrizaba en el corazón de Sevilla». Así se contó la apertura de 'Nobu' en la Plaza de San Francisco, un establecimiento de lujo con cocina- ... fusión japonesa diseñada por el chef internacional Nobu Matsuhisa (socio del actor de El Padrino). La realidad era más prosaica, ya que el auténtico dueño del hotel es el fondo de inversión Millenium, el operador y gestor del mismo es la cadena Mercer; mientras que Nobu era la marca que debía consolidar este nuevo espacio como una propuesta de referencia para los turistas de alto poder adquisitivo. La respuesta inicial del restaurante no fue la esperada y pocos meses después de su inauguración introdujeron un 'menú ejecutivo' con precios más asequibles. Tras cumplir un curso en la ciudad, Nobu ha hecho las maletas y ha dejado de ser el emblema de este hotel sevillano, que ahora se ha renombrado como 'Mercer Plaza'.

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