Hazte premium Hazte premium

la tribu

El verde maduro

La aceituna de verdeo dejaba en el aire una sensualidad flotante, una carnal brisa

Antonio García Barbeito

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Si haces memoria del verano que empezaba a irse con brasas al mediodía y amaneceres fríos, te vas, inevitablemente, a los cerros donde verdeabais manzanillas y, para el almuerzo, con la tortilla de papas te encontrabas en la fiambrera con las primeras moradas -pintonas- machacadas ... y aliñadas, ese sabor único de las primeras aceitunas que se entregan al mordisco con un punto de agradable amargor. Cogías aceitunas y comías aceitunas del mismo año. Todo eran aceitunas por todas partes, todo era verdeo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación