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Fuera de carta

No pidan nada «fuera de carta» si no quieren que les peguen la estocada de la Feria

Antonio Burgos

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Ya dijimos que el Código QR para las cartas de tapas o de platos de los restaurantes y de los bares había venido para quedarse con las normas contra el coronarias, y así está siendo. Hay sitios donde tímidamente han vuelto los menús impresos de ... toda la vida, plastificados, de loa que cuando preguntas a un camarero qué tienen de tapa medio te lo tiran a la cara, sin más palabra. Pero aunque el Código QR vaya en lenta y progresiva retirada, el peligro sigue acechando. El problema del QR es que no todo el mundo tiene teléfono inteligente y, si lo tiene, hay muchos que no tienen descargado el programa de traducción de esa cuadradito de puntos como hormiguitas del que tan extrañamente te salen en el móvil las letras de lo que deberían darte escrito y dejarse de modernidades. Cuando no dispones de lector de Código QR no tienes más remedio que preguntar al camarero o al metre, y quedas a merced de su profesionalidad y o, en su defecto, de su tunantería. Te dicen los géneros que más les interesas salir de ellos, como el pescado que está a punto de oler de poco fresco o la carne que lleva ya más de tres semanas en la cámara frigorífica.

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