
Los nueve restaurantes con estrella Michelin de Madrid
Son, de acuerdo con ese ranking, los establecimientos más exclusivos de Madrid; El Ayuntamiento los ha premiado por su promoción de la gastronomía
Actualizado: GuardarSon, de acuerdo con ese ranking, los establecimientos más exclusivos de Madrid; El Ayuntamiento los ha premiado por su promoción de la gastronomía
123456789Restaurante Santceloni
Este restaurante fue idea del desaparecido Santi Santamaría - restaurante santceloni En el marco de los Premios de Turismo 2013, Ana Botella ha presentado un plan - dotado en más de 3 millones de euros- para reflotar el turismo madrileño y ha premiado a los nueve restaurantes con estrellas Michelin de Madrid. Estos son, de acuerdo con esa clasificación, los mejores y más selectos restaurantes de la ciudad.
El restaurante Santceloni pertenecía al afamado cocinero Santi Santamaría y está ubicado en el número 57 del Paseo de la Castellana. Según la web de turismo de la Comunidad de Madrid, este establecimiento «ofrece una reinterpretación de las culturas culinarias de España. Defendiendo las más altas cotas de calidad, como máxima de Santamaría, y respetando el producto y su temporalidad.
El jefe de cocina, en ausencia del desaparecido Santamaría, es Óscar Velasco, quien apuesta por la frescura y el sabor de cada producto. Este restaurante es uno de los premiados por ser de los más selectos de todo Madrid. Una buena noticia para la familia del chef barcelonés, que el pasado 31 de agosto tuvo que cerrar su restaurante «Can Fabes».
Dirección: Paseo de la Castellana, 57.
La terraza del Casino
Este restaurante tiene el lujo por bandera, además de unas amplísimas instalaciones - terraza del casino Hablar de La Terraza del Casino es sinónimo de hablar de un restaurante diferente. La innovación es una máxima, pero sin olvidar sabores tradicionales que se presentan de una forma nunca antes vista. Echando un vistazo a la carta de tapas nos encontramos con «Roca helada de gazpacho con cangrejo real» (21 euros), «Pescaíto frito con sardinas y mahonesa de mojito» (23 euros) o «Espárragos blancos, sepietas y jugo de conejo» (23 euros).
«Disfrutando de Ferrán Adrià como asesor y director gastronómico y Paco Roncero como chef, no es de extrañar el éxito de La Terraza del Casino (Alcalá, 15). Este restaurante sirve como cóctel de entrada la originalidad; a modo de tapas, la creatividad e innovadoras impresiones gastronómicas; la degustación, como plato principal, de nuevas texturas; y de postre, la combinación de sabores y olores», señala la web de la Comunidad de Madrid.
Dirección: Calle Alcalá, 15.
Sergi Arola Gastro
El Gastro atraviesa dificultades económicas a pesar de su fama - belén díaz Este conocido restaurante también está entre los premiados. Después de que tuviera que llegar a un «acuerdo» con Hacienda para salvar una deuda de 148.000 euros con la Agencia Tributaria y 160.000 con la Seguridad Social, Sergi Arola pretende sacar adelante su casa madre mediante «un espacio gourmet en la parte de abajo» de este local, la antigua coctelería, informó Efe.
El chef catalán llegó a poner su casa a la venta para saldar la deuda que agobia su negocio. Aún así, sigue a la espera de un crédito con el que reflotar su negocio. Dificultades económicas aparte, el Arola Gastro siempre aparece entre los mejor valorados. Tiene una carta propia de cócteles, varios menús, vinos e incluso una carta propia de panes caseros
Dirección: Calle de Zurbano, 31.
Ramón Freixa Madrid
Freixa Madrid cuenta con tres menús de 75, 90 y 110 euros - restaurante ramón freixa madrid «En Claudio Coello 67 se encuentra este restaurante donde los platos tradicionales se combinan con las creaciones más sofisticadas y modernas. Todo ello jugando con una base mediterránea», señala la web de turismo de la Comunidad. Cuenta con una carta y tres menús de 75, 90 y 110 euros. Estamos sin duda ante uno de los restaurantes más exclusivos de todo Madrid.
Dirección: Calle de Claudio Coello, 67.
Zalacaín
Este colorido restaurante cumple este año su 40º aniversario - restaurante zalacaín Este restaurante fue inaugurado hace ahora 40 años por Jesús Oyarbide y fue bautizado con el nombre de Zalacaín por la admiración que este sentía hacía la obra del escritor Pío Baroja. Este establecimiento se ganó una estrella Michelin por las creaciones de Juan Antonio Medina (el jefe de cocina) que varía la carta en función de la temporada para obtener lo mejor de cada uno de los productos que sirven.
El horario de este exclusivo recinto es: almuerzo de 13.15 a 16.00 y cenas de 21.00 a 00.00. Abre todos los días a excepción de los sábados por la mañana y los domingos.
Dirección: Calle Álvarez de Baena, 4.
Diverxo
Este restaurante presume de una cocina divertida, sorprendente y con mucho sabor» - belén díaz El restaurante Diverxo, que aparece dentro de la guía de restaurantes de ABC, define, de la mano de David Muñoz, su cocina como «divertida, sorprendente y con mucho sabor», explica la web de turismo de la Comunidad. En este restaurante, asegura la misma fuente, no tienen carta, solo menú degustación «para jugar con el dinamismo y ofrecer una mejor experiencia al cliente. Para dar a conocer su trabajo, Muñoz combina ocho platos permanentes con diez o doce que van cambiando» en función de la temporada.
Dirección: Calle Pensamiento, 28.
Club Allard
Este restaurante fue fundado en 1998 como club privado - club allard «Encuentro», «Seducción» y «Revolución» son las tres experiencias que ofrece la carta de este exclusivo restaurante. El menú «Encuentro» consiste en 2 snacks, 2 entradas, 1 pescado, 1 carne, 1 prepostre, 2 postres y Café, té y petit fours» por 86 euros. El menú «Seducción» esta formado por 3 snacks, 3 entradas, 1 pescado, 1 carne, 1 prepostre, 2 postres y Café, té y petit fours» a cambio de 98 euros.
Por último, el menú «Revolución» cuenta con 3 snacks, 4 entradas, 1 pescado, 1 carne, 1 prepostre, 2 postres y Café, té y petit fours por 115 euros. «El Club Allard sigue manteniendo el aura de club privado para socios con la que fue fundado en 1998. Sin embargo, quince años después, las recetas sencillas, pero originales, de la cocina de autor del chef alavés Diego Guerrero le han valido a este restaurante de la calle Ferraz una estrella Michelin», añade la web de turismo de la Comunidad.
Dirección: Calle de Ferraz, 2.
Kabuki Wellington
La cocina asiática es la bandera de este local tan minimalista - sigefredo La cocina asiática llevo mucho tiempo de moda no solo en Madrid sino en casi toda España. El sushiman Ricardo Sanz y los postres de Oriol Balaguer se funden en el Kabuki Wellington, para desarrollar lo que han denominado como cocina Kabuki. Que ¿qué es la cocina Kabuki? «El punto de encuentro entre la cultura japonesa y mediterránea en el que se presta la máxima atención a la calidad de las materias primas y la pureza de los sabores» explica la web de la Comunidad.
Kabuki, además de este restaurante, cuenta con otro local en la Avenida del Presidente Carmona. Un restaurante que, como este, también ha sido reconocido en los Premios de Turismo Madrid 2013.
Dirección: Calle de Velázquez, 6.
Kabuki
Fundir la cocina asiática con la mediterránea es la idea de este otro local - vikingu.es Tanto en el Kabuki Wellington como en este local (llamado solamente Kabuki) destaca la cocina presencial además de la presentación y preparación de los platos. La principal ventaja de mezclar la cultura asiática con los sabores mediterráneos es la amplia variedad de platos que surgen de la carta de este espectacular restaurante.
Dirección: Avenida del Presidente Carmona, 2.