De diputada a restauradora, y ahora «empresaria del año»
La soriana María Luisa Banzo recibe hoy el galardón en su categoría de pequeña y mediana empresa

La restauradora María Luisa Banzo Amat , responsable de La Cocina de María Luisa , recibe hoy el premio Empresaria del Año 2013 , en su categoría de pequeña y mediana empresa. María Luisa es ahora cocinera, pero fue antes política: la diputada nacional más joven de la Cámara en 1986.
María Luisa, hija de restauradores -sus padres regentaban el bar «El Maño», en su localidad natal de Navaleno- aprendió el oficio al tiempo que crecía. Después, los caminos de la política le llevaron a ser concejal de su pueblo -en 1982-, y diputada nacional -la primera por Soria del PP y la más joven de la Cámara- en 1986.
Pero María Luisa nunca consideró la política como una actividad de por vida. Dejó de «cocinar» entre escaños para hacerlo entre los fogones de su propio restaurante. Hace diez años, llegó a Madrid con su familia y aquí montó La Cocina de María Luisa, un «nuevo Maño» por cuya laboriosidad se ha ganado ahora el premio Empresaria del Año 2013.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete