Suscríbete a
ABC Premium

De diputada a restauradora, y ahora «empresaria del año»

La soriana María Luisa Banzo recibe hoy el galardón en su categoría de pequeña y mediana empresa

De diputada a restauradora, y ahora «empresaria del año» daniel g. lópez

sara medialdea

La restauradora María Luisa Banzo Amat , responsable de La Cocina de María Luisa , recibe hoy el premio Empresaria del Año 2013 , en su categoría de pequeña y mediana empresa. María Luisa es ahora cocinera, pero fue antes política: la diputada nacional más joven de la Cámara en 1986.

María Luisa, hija de restauradores -sus padres regentaban el bar «El Maño», en su localidad natal de Navaleno- aprendió el oficio al tiempo que crecía. Después, los caminos de la política le llevaron a ser concejal de su pueblo -en 1982-, y diputada nacional -la primera por Soria del PP y la más joven de la Cámara- en 1986.

Pero María Luisa nunca consideró la política como una actividad de por vida. Dejó de «cocinar» entre escaños para hacerlo entre los fogones de su propio restaurante. Hace diez años, llegó a Madrid con su familia y aquí montó La Cocina de María Luisa, un «nuevo Maño» por cuya laboriosidad se ha ganado ahora el premio Empresaria del Año 2013.

De diputada a restauradora, y ahora «empresaria del año»

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación