VII Edición
Premios GURMÉ: elige ya a tus favoritos
El plazo para votar a los bares y restaurantes candidatos finaliza el 6 de febrero

Después de siete ediciones, los Premios GURMÉ se han convertido en el reconocimiento más esperado para la hostelería sevillana, un galardón que premia el trabajo bien hecho y la restauración de calidad. Con el año recién estrenado el equipo de GURMÉ vuelve a la carga con 36 nuevos candidatos que optarán a seis categorías distintas , en las que se engloban tanto espacios tradicionales como actuales, sin olvidar las nuevas incorporaciones al sector ni la buena hostelería que se dispensa en los pueblos de la provincia.
Los Premios GURMÉ cuentan con Cruzcampo como partner estratégico y el patrocinio de Arroz SOS, Barea Grupo, Royal Blyss, Caja Rural del Sur, Gruppo Cimbali, Bodegas Beronia, Catunambú, Grupo Merino, Aua Pure Water y Aceite Guadalimón Aceite virgen extra monovarietal. La cita es ya todo un clásico para el sector, que cada invierno aguarda con expectación para saber qué establecimientos serán finalmente los premiados.
Como en anteriores ediciones, habrá ganadores elegidos por el público a través de sus votaciones y ganadores elegidos por un jurado profesional.
Los candidatos
Los seis establecimientos que participan en cada una de las categorías son previamente seleccionados por el equipo de críticos de GURMÉ, que realiza una compleja tarea de filtración y selección de bares y restaurantes. La primera de las categorías es de la «Mejor restaurante de cocina tradicional» , entre los que participan Cabo Roche (Ramón y Cajal, s/n), Jaylu (López de Gómara, 19), Barbiana (Albareda, 11), Becerrita (Recaredo, 9), Porta Rossa (Arenal, 5) y Taberna del Alabardero (Zaragoza, 20). En «Mejor bar de cocina tradicional» los candidatos son Cervecería Pepe Cruz Casa Pepito (Previsión, 8), Rafa León (Manuel Bermudo Barrera, 3), La Flor de mi viña (José de Velilla, 7), El Colmao de Gascón Rubio (Antonio Buero Vallejo, 13), Los Caracoles (Juan Pablos, 18) y La Barra de Inchausti (Tomás de Ibarra, 10).
La hostelería más moderna ocupa el siguiente apartado de los Premios GURMÉ, que en esta edición tiene como candidatos en la categoría «Mejor restaurante de cocina creativa» a Casa Rafel (Virgen del Valle, 10), Iki (Luis de Morales), Mechela ( Pastor y Landero, 20), Salvador Rojo (Manuel Siurot, 33), Palo Cortao (Mercedes de Velilla, 4) y Barra Baja (Javier Lasso de la Vega, 14), mientras que optan al Premio a «Mejor bar de cocina creativa» El Disparate (Alameda de Hércules, 11), La Brunilda (Galera, 5), La Tienda de la Azotea (Conde de Barajas, 13), Al Sur Bar Tapas (Ramón Carande, 10), Trianilla (Manuel Pareja Obregón, 2) y Cotidiano (López de Arenas, 2).
El Premio Revelación a «Mejor Apertura 2021» puede recaer este año en alguno de los siguientes establecimientos: Salmedina (Guardamino, 1), La Isla ( Arfe, 25), La Atrayana (Pl. Virgen de los Dolores, 6), Justa Rufina ( Pl. de la Magdalena, 5), Abacanto (Trajano, 16) y Barrabar’s Porvenir (Cardenal Bueno Monreal, 33).
La categoría «Mejor establecimiento de la provincia de Sevilla» tiene en esta edición a los siguientes aspirantes: Cal Viva (Fray Diego de Cádiz, 41, Morón de la Frontera), La Perdida (Ctra. Dos Hermanas Utrera km, 2, 4, Alcalá de Guadaíra), El Fogón de Segovia (Avda Alcalde José Cuesta Godoy, 35. Burguillos), Lolita Fusión (Ronda Norte, 48, Carmona), Verde Flojito (av. de la Libertad, 19, Mairena del Aljarafe) y Casa Rufino (Traspalacio, 1, Umbrete).
Cómo participar
El público podrá votar a través de internet a su bar o restaurante favorito en cada categoría. Para ello, tendrá desde el 24 de enero al 6 de febrero de plazo, tiempo en el que podrá entrar en la web premiosgurme.es y registrarse para poder votar.
Cada usuario sólo podrá participar una vez y será fundamental está registrado para hacerlo. Entre todos los participantes se sortearán cinco vales de 100 euros para el Club del Gourmet de El Corte Inglés.
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