Guía Michelin 2024
Ochando, nuevo Bib Gourmand de la provincia de Sevilla
El establecimiento se ubica en Los Rosales, pedanía de Tocina, y tiene al frente al joven Juan Carlos Ochando

Aunque la Guía Michelin España 2024 no ha dejado ninguna nueva estrella en Sevilla, sí que hay un Bib Gourmand en la provincia que se suma a los cinco que existían previamente.
Noticias relacionadas
Se trata de Ochando , un establecimiento joven ubicado en Los Rosales, pedanía de Tocina, que ha dado mucho que hablar en su poco tiempo de vida.

Abrió hace poco más de un año y en ese corto tiempo ha llamado la atención de los críticos de GURMÉ y ha participado en las jornadas Sevilla Provincia Gastronómica by GURMÉ.
Su propietario, Juan Carlos Ochando , es un cocinero tocinense que tras estudiar en la Escuela de cocina de Carmona, se embarcó en un periplo profesional que le llevó a trabajar en las cocinas de Hacienda Benazuza, Casa Marcial, Bardal y Cávala, hasta instalarse junto a su pareja en Los Rosales para cumplir el sueño de tener su propio restaurante.
Su propuesta gastronómica se centra en el producto de temporada y en el respeto por la materia prima . Ofrecen una carta breve con platos que rotan en cada estación, donde aplican técnicas de alta cocina y un estilo creativo, fruto de su trayectoria en restaurantes de gran prestigio. Le acompaña en la sala Elena Pérez .
Bib Gourmand
Estos premios, que reciben su nombre de Bibendum , el muñeco Michelin, son un reconocimiento otorgado a los establecimientos que sirven una cocina de calidad con un cubierto que ronda los 35 euros .
La provincia de Sevilla ya contaba con otros cinco Bib Gourmand , a los que se ha sumado Ochando.
En la capital encontramos tres establecimientos con esta distinción: Lalola de Javi Abascal lleva cinco años ubicado en el Hotel One Shot Conde de Torrejón después de casi un lustro en Los Remedios.
En 2019 fue Sobretablas quien se llevó el Bib Gourmand. Detrás de este restaurante donde se apuesta por la dieta mediterránea y la cocina de producto, están Camila Ferraro y Robert Tetas, chef y sumiller respectivamente, quienes se conocieron trabajando en el Celler de Can Roca.
Az-Zait es el veterano de la ciudad en ostentar este premio. Debe su nombre a un vocablo árabe que significa «jugo de aceituna» (aceite) y demuestra una constante progresión, pues aplican técnica y convicción en todas las elaboraciones.
Si nos vamos a la provincia, 12 Tapas en Castilleja de la Cuesta logró su Bib Gourmand a la par que Lalola. El chef Túe García se encarga de la cocina creativa que ofrecen y Carolina Jurado de atender a los comensales. Torta de naranja con foie al palo cortao, migas con ajo negro y huevo poché, tacos sanluqueños o su vikingo: un pan de tomillo con queso de cabra y confitura de higos han sido algunas de sus creaciones más consolidadas desde sus inicios.
Y en Montellano encontramos Deli , un negocio familiar de tercera generación que, procurando siempre trabajar con productores locales, apuesta por la cocina tradicional de la Andalucía interior, intentando también recuperar algunos platos de la zona que remontan sus orígenes a la época andalusí.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete