Guía Michelin España 2024: ¿Habrá sorpresas en Sevilla?
El próximo martes 28 de noviembre se presentará una nueva edición de la prestigiosa guía gastronómica y las quinielas están encima de la mesa

Noviembre siempre trae nuevas estrellas al firmamento gastronómico de España y Sevilla aguarda por si en esta ocasión le cae alguna nueva.
La Guía Michelin España-Portugal se presenta el próximo 28 de noviembre en una gala que se celebra este año en Barcelona y que pondrá sobre la mesa el mapa culinario más top de cara a 2024.
Aunque el sector hostelero sabe que Sevilla es poco dada a las sorpresas en esta cita , todo puede pasar y las quinielas están aún abiertas.
Los que más saben del tema hablan de Sobretablas como uno de los candidatos favoritos , un establecimiento que ya cuenta con la distinción Bib Gourmand y que lleva cinco años cosechando éxitos en El Porvenir. También Manzil , abierto el pasado año en el centro de la ciudad con una propuesta que mira a la alta cocina desde el principio.
Pero lo cierto es que nada se sabe sobre la decisión de los inspectores en esta guía 2024, que incluirá tanto nuevas estrellas como estrellas verdes y Bib Gourmand, esa categoría que designa los establecimientos que destacan y tienen un precio ajustado y en la que Sevilla sí espera crecer en esta edición.
Durante años Sevilla ha tenido tan solo una estrella Michelin en toda la provincia : Abantal , que la revalida desde 2008, y fue en 2021 cuando Cañabota dio a todos la sorpresa sumándose a este codiciado podio.
Bib Gourmand
Si nos centramos en Bib Gourmand, la provincia suma un total de seis establecimientos distinguidos con esta categoría: Lalola de Javi Abascal; Sobretablas , la apuesta personal de Camila Ferraro y Robert Tetas, y Az-Zait , un pequeño restaurante en San Lorenzo de la mano del chef Antonio Conejero que practica una cocina de alto nivel.
En la provincia hay otros tres restaurantes Bib Gourmand: 12 Tapas , este último ubicado en Castilleja de la Cuesta; Deli , un espacio que abrió en 1965 en la localidad de Montellano, y Agustina , en Cazalla de la Sierra, dotada de una cocina con toques tradicionales e innovadores.
Igualmente, en la categoría de recomendados encontramos en la edición digital de la Guía Michelin los siguientes restaruantes: Balbuena y Huertas, Ivantxu Espacio Bistronómico, El Disparate, Basque, La Barra de Cañabota, Iki, Tradevo Centro, Tribeca, Ispal y Manzil.
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