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Fundación Cruzcampo premia el «Talento con valores» de los futuros hosteleros

Los jóvenes Hamza Bouazzaoui, Gonzalo Jurado y Melania Peña han sido los ganadores de la primera edición

El jurado ha estado integrado por hosteleros y chefs de prestigiosos restaurantes con estrella Michelin

Foto de familia de los premiados, los organizadores y las instituciones presentes en los premios «Talento con valores»
Foto de familia de los premiados, los organizadores y las instituciones presentes en los premios «Talento con valores»
Isabel Aguilar

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La hostelería es un sector con alma y por eso es tan importante cultivar los buenos valores de los profesionales que en un futuro liderarán la restauración.

Con esa premisa, Fundación Cruzcampo acaba de entregar sus Premios «Talento con valores» , dirigidos a los alumnos que han pasado por su programa Talento Cruzcampo y que buscan estimular a los jóvenes hosteleros en materias más allá de las puramente técnicas.

Trabajo en equipo, empatía, creatividad, esfuerzo, flexibilidad y disciplina son solo algunos de los valores que se han tenido en cuenta en estos galardones recién creados.

Los ganadores

Los ganadores de esta primera edición han sido los jóvene s Hamza Bouazzaoui, Gonzalo Jurado y Melania Peña , alumnos del programa «Talento Cruzcampo» en alguna de sus tres primeras ediciones.

Previamente se seleccionó a diez antiguos alumnos de «Talento Cruzcampo» que han destacado por cultivar algunos de los valores citados y durante la entrega de los reconocimientos se dio a conocer a los tres ganadores.

La entrega de premios ha tenido lugar este miércoles 12 de junio en la sede de la Fundación Cruzcampo de Sevilla y ha estado conducida por Carmen Ponce , directora de Asuntos Corporativos de Heineken España y presidenta de la Fundación Cruzcampo.

«Estos premios hablan de talento y valores en la hostelería , elementos que pueden marcar la diferencia y son importantes para el futuro del sector», comentó Ponce.

A su juicio, es crucial no solo profesionalizar la restauración, también apostar por la creatividad y la innovación para lograr experiencias únicas. «Somos conscientes de que el qué y el cómo son importantes por eso hemos querido ensalzar esos valores que consideramos vitales para afrontar los retos de la hostelería».

Hospitalidad y respeto, capacidad para resolver problemas, perseverancia, pasión, creatividad y trabajo en equipo son algunos de los elementos que Fundación Cruzcampo considera relevantes en hostelería.

Un jurado con estrella

E l jurado de «Talentos con valores» ha estado integrado por hosteleros con estrella Michelin: Francis Paniego (El Portal de Echaurren, Ezcaray), Julio Fernández (Abantal, Sevilla), Christopher Manchado y Manuel de Bedoya (Nintai, Marbella), Juanlu Fernández (Cañabota, Sevilla) y Juanjo Mesa León (Radis, Jaén), exalumno de la Fundación.

Durante el acto de entrega, los alumnos de «Talento Cruzcampo» lanzaron preguntas a los miembros del jurado , auténticos referentes para hosteleros del futuro.

Julio Fernández Quintero (Abantal) recordó la sensación que tuvo la primera vez que cobró por cocinar. «Pensé, es algo que haría gratis, y me gustó tanto que decidí dar un giro a mi vida y dedicarme profesionalmente a ello».

Juanjo Mesa (Radis) evocó los tiempos en que fue alumno de Fundación Cruzcampo: « Son cumplidores de sueños , te dan una gran oportunidad que hay que saber aprovechar como yo hice», comentó.

Juanlu Fernández (Cañabota) fue preguntado por su equipo y confesó que es un afortunado por contar con dos pilares desde el inicio como son Marcos Nieto y Rafael García, ahora bien, subrayó que lo importante es el equipo de cada día. «Da igual que lleven más o menos tiempo, lo fundamental es que cada día lo den todo y tengan ilusión».

Francis Paniego (El Portal de Echaurren, Ezcaray) habló de creatividad y citó a Pablo Picasso con la frase «Cuando llega la creatividad mejor que te pille trabajando». «Ése es uno de los momentos mágicos de nuestro trabajo», añadió.

El acto ha contado con el respaldo de diversas personalidades y representantes del sector hostelero, como Rocío Blanco , consejera de Empleo, Empresas y Trabajadores Autónomos de la Junta de Andalucía; Yolanda de Aguilar , secretaria general para el Turismo de la Junta de Andalucía; o Patricia del Pozo , consejera de Desarrollo Educativo y Formación Profesional de la Junta de Andalucía.

También Emilio Gallego , secretario general de Hostelería de España, Javier Frutos , presidente de la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía, y Alfonso Maceda , presidente de la Asociación Hosteleros de Sevilla y provincia.

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