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Burger Food Porn revoluciona su carta para celebrar sus primeros cinco años

La marca da un paso adelante con un cambio sustancial de su propuesta que presenta este 25 de septiembre

Isabel Aguilar

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Burger Food Porn puede presumir de haber sido pionero en Sevilla a la hora de hamburguesas estilo americano.

Su aventura comenzó hace cinco años de la mano de los hermanos Juan y José Antonio Higueras y ahora, un lustro después, dar un golpe encima de la mesa para distinguirse de la cantidad de espacios que han surgido emulando su misma fórmula.

En este tiempo han cosechado éxitos como el título de «Mejor hamburguesa de España 2023» con su «Doble Cheese Bacon», superando a las 290 candidatas de esa edición.

Cuentan con tres locales en Sevilla que abastecen desde su propia cocina central, ubicada en Mairena del Aljarafe , y el próximo año darán el salto a Barcelona con un local propio.

Y aprovechando el inicio de la nueva temporada presentan un cambio de propuesta gastronómica , en el que llevan trabajando más de dos meses, y nueva imagen.

Nueva imagen de la marca

La carta que presentan esta 25 de septiembre da un giro radical a su estilo durante estos años. De hecho, aseguran que han renovado el 80% de sus recetas , ya que consideran que ha llegado el momento de dar un paso más. Eso sí, garantizan que su esencia permanece intacta .

La campeona, con un solo patty

Una de las principales novedades que trae Burger Food Porn es que su hamburguesa estrella, la campeona de España , podrá pedirse en versión reducido con un solo patty o medallón de carne, lo que repercutirá en su precio y resultará más atractiva para quienes prefieran una opción menos contundente.

La tradicional «Doble Cheese Bacon» lleva dos pattys de 120 gramos de carne cada uno y tiene un precio de 13,8 euros, mientras que la receta con un solo patty costará 9,9 euros. La calidad, asegura Juan Higueras, continúa siendo la misma, con una carne de vaca rubia gallega madurada durante 60 días .

Burger Food Porn apostó desde el principio por carnes premium para elaborar sus hamburguesas. En cuanto a los panes, los elabora el obrador de Ángel Puchi y en esta revisión de la carta han rescatado el sésamo blanco con el que empezaron.

Nuevas burgers

Las nuevas burgers que han incorporado son la «Punto G» , con cheddar madurado, chutney de cacahuete y pera y panceta a baja temperatura con tonkatsu japonés; la «Dulce Iniesta» , con cheddar blanco madurado, paté de pollo con ajo negro y moscatel, sirope de cereza y palomitas caramelizadas o la «Tifa» , con cheddar blanco ahumado, cecina de angus, crema holandesa y trufa rallada de temporada.

Respecto a las burgers ya muy consolidadas que no han querido mover , se mantienen la «Winner 23», la «Kika», la «Abuela dry aged» y la «Street Burger».

En total han eliminado cuatro hamburguesas de sus restaurantes , como la de Lotus, que ha sido una de sus recetas icónicas hasta el momento.

Entrantes y postres

Además del apartado de burgers, han renovado los entrantes y los postres . Es el caso de sus «Crocremosas de jamón de bellota», croquetas suaves con carpaccio de jamón de bellota.

Otro de los entrantes más novedosos son sus patatas guisadas y su payoyo, un guiso de estilo tradicional con deshilachado, cebollino y kikos envolviendo las patatas fritas.

La nota dulce viene de la mano de dos postres contundentes: una torrija cremosa y caramelizada con sopa de chocolate blanco y garrapiñada de pistacho y una tarta de chocolate con aove, regañá y sal.

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