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Ranking

Álvaro Salinero elige sus Roscones de Reyes favoritos de Sevilla

Nuestro crítico gastronómico plantea cuáles son sus opciones preferidas para disfrutar de este típico dulce navideño

Álvaro Salinero

Hay varios dulces en nuestro recetario que se asocian a unas fechas concretas, como son las torrijas en Cuaresma o en algunas regiones las monas en Pascua, y como estos muchos otros que alimentan y endulzan nuestras tradiciones año a año.

Por supuesto, la Navidad no se escapa de estas fechas y a los mazapanes, turrones, mantecados se suma un invitado muy especial como es el Roscón de Reyes. Para facilitaros la contienda, os voy a dar mis favoritos.

Cakes and Go

Sin duda la sorpresa del año para mí. Esta pastelería de estilo americano está situada en la misma Puerta Osario hace un roscón catedralicio. Normalmente se dedican a hacer una bollería más comercial como son los cupcakes con diferentes glaseados.

En este caso tenemos un roscón que hacen en dos tamaños, en este caso el pequeño da para unas quince porciones. Una masa que se presenta un poco aplastada y con un sabor más dulce, no tan cítrico como pueden presentar otras.

Además, la textura sedosa del bizcocho acompaña y hace de este roscón un absoluto ganador.

Dirección: Puerta Osario, 11.

Manu Jara

El que es el repostero más famoso de Sevilla no podía dejar de hacer el que es sin duda uno de los mejores roscones de la ciudad. Además del que no tiene relleno ofrecen cuatro variantes para su interior, chantilly, chocolate-avellana, vainilla quemada y turrón jijona.

El de chantilly es el que más se acerca al clásico de nata y es el que suelo llevarme. Una base especiada que también lleva ron, esto le da un aroma impresionante nada más sacarlo de la caja y en cada corte.

Es la masa más levada de toda y sin duda la más diferente por la combinación de sabores que hay en ella.

Direcciones : Pureza, 5. Mercado de Triana, puestos 5 y 6. Gourmet Experience de El Corte Inglés de la Plaza del Duque.

Ángel Puchi

El famoso panadero coriano tiene desde hace un año una tienda en el centro de Sevilla, en la calle Zaragoza concretamente. Un pequeño rincón donde se puede recoger su roscón bajo pedido.

Una receta muy apegada a la tradicional y que lleva de base una masa de brioche donde la mantequilla se nota en cada bocado, también desprende esos aromas a anís, a azahar y fruto seco tostado que por supuesto también aparecen en boca.

Dirección: Zaragoza, 5.

Ochoa

Quizás el roscón por excelencia de Sevilla, uno de los grandes clásicos de la ciudad. La confitería de la calle Sierpes hace este roscón tradicional que es sin duda el más grande de todos, también el más caro.

Desprende un olor mucho más dulce que los demás, no se nota tanto esa frescura que los otros traen y eso también lo lleva al sabor de su base. Una masa que es eminentemente dulce y que recuerda más a una pieza de bollería que a un roscón, estando muy buena, pero distinta.

Dirección: Sierpes, 45.

La Esencia

La panadería del polígono Pisa es otro de mis sitios elegidos a la hora de escoger un buen roscón de reyes. Tienen dos tamaños de roscones y ofrecen un particular relleno de leche merengada.

Aunque de sabor es notable, la masa era excesivamente débil y de hecho ya vino desmoronada, además su relleno de leche merengada se lleva por completo el sabor del roscón con una canela muy intensa.

Direcciones: C. Horizonte, 8, nave 15, Mairena del Aljarafe; Av. de las Civilizaciones, 80, Mairena del Aljarafe. Bami, 3, Sevilla. C. Real, 7, local 2, Castilleja de la Cuesta. Avenida de la Almajarra, 1, Tomares.

Rufino

Una pastelería clásica que llegó a Sevilla hace unos años desde Aracena y que ya está en este ranking. En Rufino hacen un roscón totalmente tradicional y que nos recomiendan rellenar de su famosa nata.

En este caso fue el que menos convenció por una textura alejada de esa suavidad que tanto se busca en este dulce. Además, en su masa había un predominante sabor a limón que el conjunto.

Dirección: Génova, 2.

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