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Udon: «Cocina asiática con seriedad»

Frente a la mediocridad imperante en la oferta de comida japonesa, esterestaurante defiende la cocina asiática con solvencia y discreción

Mentapicada

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No es lo habitual traer a estas páginas una franquicia . De hecho, creemos que es la tercera vez en 14 años.

Desde la proliferación de establecimientos de comida japonesa en particular y de cocina asiática en general, el nivel medio de lo que se sirve en nuestra ciudad ha ido cayendo en picado y apenas dos o tres restaurantes -que hemos ido reseñando aquí- sobresalen en Sevilla.

Y todo ello sin entrar en los mediocres guiños que a esa cocina se hacen en muchos gastrobares -últimamente con gyozas como tapa estrella-.

Por eso nos ha llamado la atención UDON. Porque estéticamente parece una franquicia al uso, porque se ubica en sitios de franquicia, pero se come bien, mucho mejor que en la mayor parte de los asiáticos donde uno recala. También les diferencia de un establecimiento de cocina rápida la calidad y calidez del servicio.

La clave del éxito de este negocio son sus extraordinarios noodles . Ya sean finos o gruesos, de trigo sarraceno o de harina de trigo, son la base de todos sus platos. Eso, y el hecho de que todo lo hagan al momento. Así que de cocina “rápida” no tienen tanto como podría parecer.

En el apartado de entrantes, comenzamos con nuestro favorito la Ika Tempura , unas tiras finas de calamar hechos en tempura, a la que le ponen mayonesa japonesa y kimuchi no moto -picante y adictiva, similar a la kimchi coreana-. Están más que aceptables el trío habitual de wakame, edamame y sopa misu. En capítulo aparte ofrecen sus gyozas -las tienen de chicken curry, de gambas con ajetes, de verduras y de cerdo. Tenemos que decir que las dos últimas, más tradicionales, nos parecen superiores a las más rompedoras.

Pero donde aquí se marca la diferencia es en su ramen . Nada que ver con lo que ofrecen en otros sitios. Probamos el Corral Chicken Curry Udon, con fideos gruesos y tiras de pollo en un caldo de verduras que realmente saben a ellas y rematas con un huevo semicocido. Un plato que te deja listo si no lo compartes . Y nosotros lo hicimos y así pudimos tomar un Beef Yakisoba, fideos finos, salteados con ternera confitada, setas, zanahoria, cebollino y la correspondiente salsa yakisoba. Buenísimos.

Llegados a este punto rematamos la faena con unos crujientes de plátano y chocolate , solo aptos para golosos como nosotros.

Su buena cocina en un local cálido y con un servicio atento lo convierte en una alternativa más que recomendable dentro de la amalgama de propuestas de nuestra ciudad.

Nervión UDON Viapol
  • Terraza
  • Niños
  • Cruzcampo
  • Abierto los domingos
  • Ir en grupo
  • Tiene barril de cruzcampo
  • Tomar algo rápido
  • Cena romántica
  • Terraza
Valoración

Comida

3/5

Servicio

3/5

Ambiente

3/5
Precio
Medio
Tipo de cocina
  • Japonesa
Tapas y platos
  • Sushi
  • Comida internacional
  • Big crack crunch roll
  • Corral chicken pekín
  • Octopus thai udon
  • Vegan japanese curry
Datos útiles
  • Dirección: UDON Viapol, Calle Enramadilla, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De 12:30 a 0:00

  • Teléfono: 954413709

    Llamar

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