GUÍA
Veinte mesas y reservados especiales para celebrar comidas de Navidad en Sevilla
Llegan días para reunirse, ya sea en familia, con amigos o con compañeros de trabajo, y en GURMÉ proponemos algunos de los rincones con más encanto de la ciudad
Con el mes de diciembre llamando a la puerta, estamos a punto de dar la bienvenida a la época más festiva del año. Y con ella, llega el momento de planificar las tan esperadas comidas y cenas navideñas con amigos, familiares y compañeros de trabajo.
Al ser una época donde la demanda de restaurantes se dispara, antes de que las luces iluminen la ciudad, hemos querido adelantarnos al 'todo reservado' con una listado de restaurantes sevillanos en los que inspirarse para celebrar este tipo de eventos.
Aun sabiendo que Sevilla está repleta de opciones, hemos seleccionado propuestas de diferentes estilos que se adapten a las preferencias y necesidades de cada grupo, con espacios reservados y mesas con encanto para que las celebraciones de estas fechas especiales se lleven a cabo con la mayor comodidad posible.
Es la hora de activar la cuenta atrás para la Navidad y sumergirse en la magia de los brindis y los buenos momenos con los más allegados.
¡Echa un vistazo a nuestras propuestas!
1
Río Grande
Río Grande ha sido una de aperturas más sonadas del año , una reforma que se ha hecho esperar y que por su envergadura y su privilegiada ubicación frente al Guadalquivir ha calado en Sevilla con mucha fuerza.
La cocina hace numerosos guiños al recetario andaluz y sevillano , con una clara apuesta por destacar el producto local. Ensaladilla, croquetas, solomillo al whisky o salmorejo son solo una muestra de ello, pero hay más.
Mariscos, arroces secos en paella, pescados y carnes a la brasa, terminan de conforman una propuesta en la que encontraréis casi de todo,.
Sin embargo, s i hay algo que destaca de Río Grande es la versatilidad de espacios y sus fabulosas vistas a elementos emblemáticos de Sevilla como la Torre del Oro y la Giralda. Un establecimiento que aúna resaturante, zona de tapas, reservados acristalados, varias terrazas y zona de copas con servicio de coctelería.
2
Sobretablas
Con un sol Repsol y el título de Bib Gourmand de la guía Michelin, el restaurante de Camila Ferraro de El Porvenir es ideal para los que buscan un restaurante de corte gastronómico para su comida o cena de Navidad.
Aquí te esperan s abores típicos andaluces con productos de alta calidad y una rica bodega repleta de referencias a cargo del prestigioso sumiller Robert Tetas.
En la primera planta del restaurante ofrecen una mesa para reuniones íntimas de máximo seis comensales en la que se puede comer a la carta o disfrutar de su menú degustación. Para mayor encanto, la sala da a la bodega que te hará disfrutar de la comida rodeado de las botellas que aguarda su cava de vinos.
Además, en esta misma planta cuentan con una terraza perfecta para tomar una copa tras el almuerzo y alargar la sobremesa.
3
Lalola de Javi Abascal
Ubicado en el corazón de Sevilla, en la planta baja del Hotel One Shot Conde de Torrejón, el restaurante Lalola se ha consolidado como uno de los imprescindibles de la zona, llegando a ser reconocido con las distinciones Bib Gourmand de la guía Michelin y un Sol Repsol.
Su propuesta gastronómica es una oda al cerdo ibérico , donde fondos y guisos de larga cocción adquieren especial protagonismo, y quedan reflejados tanto en el menú degustación (100% ibérico) como en la carta.
En cuanto a los salones, el espacio cuenta con dos reservados para las celebraciones navideñas, uno para siete comensales y otro para dieciséis como máximo, que pueden disponer de camarero privado si se reserva con antelación.
4
Manolo León
Si algo caracteriza al restaurante Manolo León de la calle Guadalquivir es la cantidad de salas y espacios diferencidos que ostenta, con capacidad para grupos de todos los tamaños.
Sus paredes ven cada año infinitos eventos y momentos entre amigos, festividades en familia, comidas de empresa, bodas y todo tipo de celebraciones que comparten el interés de disfrutar de sus espacios y cocina tradicional con toques de vanguardia.
5
Manzil
Si lo que buscas es darte un homenaje de cocina creativa, el restaurante Manzil de Juan Andrés Morilla es una opción para tener en cuenta. Cuentan con un salón privado para hasta ocho comensales donde saborear las bondades de su cocina con mayor intimidad.
Practican una cocina de temporada y de mercado que invita a probar cosas nuevas con cierta frecuencia. Qué pedir no será un debate porque solo hay que decidir si optar por el menú corto, de diez paes, o el menú largo, de catorce
En ellos incluyen platos como buñuelo de bacalao, brioche de pringá con pimentón, mollete de presa, atún con tomate y hierbabuena, o arroz con pato, que se puede maridar con con una armonía de vinos propuesta por su sumiller.
6
Casa Ozama
Cócteles de autor, gastronomía, decoraciones barrcoas cargadas de detalles y un ambiente festivo se dan la mano en el restaurante Casa Ozama.
Con más de 800 metros cuadrados de jardín rodeado de palmeras centenarias, las cuatro plantas de esta villa modernista de 1912 esconden salones privados, barras de copas, terrazas y mesas con mucho encanto para celebrar un encuentro con tus más allegados.
Entre ellas se encuenrta es el salón imperial, con capacidad para diez personas, donde dispondréis de un espacio exclusivo con un camarero personal para atender todas vuestras necesidades.
De la cocina no faltarán sus carnes y pescados a la brasa, arroces, huevos rotos con bogavante y tapas para compartir, como el tartar de atún rojo de almadraba, sus frituras de pesacado o el steak tartar de vaca vieja cortado a cuchillo.
7
Desacato
Si tu radio de acción es la Alameda, Desacato puede ser una opción interesante para tu comida o cena de Navidad. Su propueta gastronómica fusiona platos de inspiración tradicional andaluza con influencias vascas, un estilo que aunque beba de la tradición también coquetea con nuevas tendencias.
Para estas fechas han preparado dos menús de Navidad, la opción 'Sorpresa' (60 euros) que invita a los comensales a dejarse llevar por la experiencia y sugerencias del chef, o el normal (45 euros), con entrante, tres platos para compartir, un principal a elegir y postre, con la bebida incluida.
Entre los platos que se pueden disfrutar en este menú, está el panipuri de cabracho, ensaladilla colorá y arroz ibérico con presa y lagarto.
Cuentan con un espacio amplio y muchas zonas donde sentarse, pero si lo que se busca es privacidad, disponen de una mesa separada para seis personas donde celebrar este tipo de encuentros, todo envuelto en una atmósfera industrial y moderna.
8
Keycha Restaurante Charcutería
En Nervión encontramos un espacio consolidado y famoso por sus ibéricos. La evolución de Keycha ha sido notable a través de los años, pues su propuesta gastronómica se ha ido sofisticando con el tiempo.
Cuentan con una mesa con capacidad para 20 comensales en el salón privado y con otra donde caben hasta 12 personas en el salón de la entrada, además de una terraza aclimatada. En su menú navideño no faltan las chacinas ibéricas y los quesos entre los entrantes además de una carne principal también ibérica.
9
Minibar La Azotea
El Minibar de la Azotea (Conde de Barajas) es el espacio reservado que propone este restaurante para eventos de grupos y celebraciones privadas.
Se trata de un local independiente que habitualmente utilizan como sitio para tomar el aperitivo o un cóctel de sobremesa, pero también funciona como espacio de eventos o para reservas más numerosas. Tiene una capacidad de hasta 18 personas sentadas y 25 en un eventos tipo cóctel.
Para estas ocasione s ofrecen tres menús con entrantes, principales y postres seleccionados de su carta en los que incluyen bebidas para que la organización sea cómoda y a precio cerrado.
10
Recoveco
Con una terraza acristalada y aclimatada para resguardarse del frío, y una vista 360º de Sevilla para poner la Giralda y la Iglesia del Salvador de telón de fondo en tus eventos, Recoveco es ideal si tienes reuniones y cenas más multitudinarias, pues ofrecen una capacidad para cincuenta personas si es un evento sentado y sesenta para eventos tipo cóctel.
Está situado en la planta alta del Hotel Unuk Soho, junto a la Plaza de la Alfalfa y las Setas de la Encarnación y ofrece una cocina que actualiza las recetas andaluzas combinadas con platos de tendencia que incorporan en la carta y en el menú degustación.
También preparan una sugerente carta de cóctele s que es perfecta para amenizar este tipo de encuentros.
11
La Casa de María
Ubicado en un entorno privilegiado como es la calle Betis, el restaurante La Casa de María ofrece una cocina de esencia tradicional vestida con presentación contemporánea, donde no faltan mariscos, pescados, carnes y una completa selección de arroces.
Este restaurante del Grupo Trifulca cuenta con tres reservados decorados hasta el último detalle para celebrar una comida o cena privada con tus más allegados.
El primero es el 'salón rojo', ubicado en la segunda planta del restaurante que cuenta con una capacidad de ocho comensales. El segundo, el 'salón azul', para seis personas, también en la segunda planta y totalmente independiente, Y, por último, el salón del ático, que además de terraza privada, ofrece una mayor exclusividad y una capacidad de hasta doce invitados,
Para grupos ofrecen varios menús con diferente precio que se adaptan al apetito y bolsillo de cada comensal.
12
Bodeguita Reyes de Antonio Romero
El salón privado de Bodeguita Reyes de Antonio Romero es el beso perfecto entre tradición y modernidad, ideal para los amantes de los sabores de siempre conjugados con una decoración más actual.
En la hermana más joven de las Bodegas Antonio Romero no faltan sus icónicos montaditos como el Piripi –santo y seña de la casa–, además de otros platos tradicionales de la cocina andaluza como carrillada al vino tinto, revueltos y frituras de pescado.
Para las familias y amigos que buscan comer a su aire ofrecen un salón privado para un máximo de diez comensales que disfrutarán de la luminosidad del espacio gracias a los grandes ventanales que dan a la calle.
13
Becerrita
Uno de los clásicos sevillanos que, a pesar de ser un sello de tradición, no ha dejado de innovar durante su extenso recorrido.
Además de contar con dos salones reservados, el 'imperial', para doce personas, y el 'Pilatos' para catorce, ofrecen varios menús de grupo que se adaptan a las preferencias del comensal, desde propuestas tipo cóctel hasta en formato de platos para compartir, incluyendo menú de tapas degustación, entre otros que pueden consultarse en su página web.
No faltará su clásica ensaladilla de gambas, croquetas, buñuelitos de tortilla de patatas o su ya consolidado guiso de cola de toro.
14
Amara
En la calle Zaragoza, 18, se encuentra la embajada donostiarra de Javier Fabo. Allí practica una cocina típica del País Vasco que se funde con el mejor producto de su entorno, casi todo, proveniente de El Mercado del Arenal. Bacalao al pilpil, arroz en salsa vasca o croquetas de txipiores pondrán el acento norteño al encuentro.
Para este tipo de celebraciones, además de su ya consolidado menú degustación (44 euros) con opción de maridaje, ofrece varios menús de grupo que pueden consultarse en la web del restaurante.
Y aunque este restaurante no cuenta con un salón privado como tal, la distribución del local sí ofrece diferentes espacios que pueden reservarse de manera individual cuando son grupos más numerosos.
15
La Coartada
Ubicado en la Plaza de Cuba, este restaurante pertenece a Bertín Osborne, aunque son sus sobrinos, Salvador Basagoiti y Talo Pérez de Guzmán , quienes lo gestionan.
Aquí también cuentan con un agradable reservado en la planta baja con una capacidad para diez personas donde se puede disfrutar de la comida o cena con mayor intimimdad, y relajarse con una copa tras el festín.
En su carta ofrecen quesos, sashimi de atún rojo, steak tartare, ensalada de burrata con atún rojo, lomo de bacalao, flamenquín y hasta torreznos caseros, todo, en un ambiente chic y con una decoración pensada hasta el último detalle.
16
Vida Jonda
Tapeo clásico, acento ibérico y guisoteo 'jondo' son la espina dorsal de su propuesta. El concepto más desenfadado de 'los Javis' sevillanos (Abascal y Vargas) , también cuenta con un amplio reservado para disfrutar con intimidad de las fiestas navideñas.
Con una capacidad para diez personas y el ambiente industrial que caracteriza el espacio, en Vida Jonda encontraréis, además de la carta, cuatro menús de Navidad que van desde los 39 a los 46 euros con bebidas incluidas, en diferentes formatos para adaptarse a las necesidades del grupo.
17
Lobo López
La mesa larga de Lobo López es el espacio idóneo para grupos que busquen dar un toque internacional a su encuentro.
Con una decoración tropical y multitud de detalles decorativos, este patio sevillano con cocina a la vista ofrece una mesa para doce comensales que será la delicia de quienes buscan combinar una propuesta relajada con una atmósfera festiva pensada para pasarlo bien.
Su propuesta de coctelería es uno de los 'hits' del espacio para que la cena o almuerzo salga con éxito.
18
Victoria 8
El sitio perfecto para los que buscan un espacio de corte clásico. Enmarcado en una casa-patio tradicional en el corazón de Triana , Victoria 8 apuesta por una cocina que combina tradicionalismo y modernidad.
Para eventos privados ofrece varios salones que organizan en función de la disponibilidad y el espacio: el reservado 'Rodrigo de Triana' para doce personas, 'la vinoteca' para diez y el reservado 'Curro Romero' para veinte, que además cuenta con un baño privado y una barra.
En todos los salones hay ventanales que aportan una gran iluminación, además de una climatización individualizada y una decoración con pinturas de artistas sevillanos que acompañan a los comensales durante la comida.
19
Gascona
Si quieres darle un toque asturiano a tu encuentro, Gascona es la opción perfecta.
Ubicado en Triana, la propuesta de este restaurante conjuga platos de la gastronomía tradicional asturiana , como la fabada o el cachopo, con otras opciones como ibéricos, quesos, croquetas, huevos rotos, pescaíto frito y parrilladas de carne y pescado, ideales para compartir en un encuentro grupal.
Para las cenas y almuerzos de Navidad ofrecen dos salones reservados , uno de diecieséis comensales en la planta baja con camarero propio para atenderos de manera exclusiva, y otro en la primera planta con climatización propia para reuniones de doce como máximo.
20
Casa Juan Palomo
Este céntrico establecimiento de la plaza de la Pescadería tiene un amplio espacio en la planta superior donde celebrar eventos privados. Ya sean tipo cóctel o sentados, Juan Palomo ofrece barra y servicio de camarero personal , y unos menús de grupo que se adaptan a las necesidades del encuentro.
En estos menús encontrarás su famosa tortilla de patatas, ensaladilla 'escabechá', sus molletes varios y una selección de tapeo sevillano clásico.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete