Comida para llevar a casa esta Navidad en Sevilla

Rafa Sánchez

¿Quieres celebrar la Navidad comiendo en casa ? Muchos hosteleros sevillanos cocinan sus mejores productos y los ofrecen a domicilio o para recoger en el local con el objetivo de que la velada en casa sea perfecta.

Desde el clásico cochinillo o el cabrito a creaciones llamativas como una lasaña de «changurro» o un buey de mar relleno a la andaluza con manzanilla. Muchos establecimientos en Sevilla han optado por el delivery y el take away , pero hoy las tintas se centran en aquellos que han elaborado sus menús de Navidad a domicilio, o bien cartas ideadas para celebrar este día especial en casa. Por ejemplo,  La Azotea  cuenta con tarjetas regalo para la Navidad que se pueden gestionar con el restaurante para disfrutarla en local o a través de  delideli.es  si se quiere degustar a domicilio.

Contenedor

Un acierto seguro es echar un vistazo a la carta para delivery y take away de Contenedor. Ahora han preparado un menú especial para celebrar estos días.

Primero el menú: se trata de la propuesta. « ¿Cena para 2? Llévate a casa nuestro pack para 2 personas con nuestros éxitos de la carta», así lo anuncian. Incluye la tabla de paté, el tartar de salmón, el arroz negro con pato o ‘veggie’, tarta de chocolate o manzana y botella de vino (blanco o tinto). El precio es 46 euros.

Centrando las tintas en la carta, arranca con un paté casero de pato y ave. Y sigue con platos como el arroz con pato y setas, el arroz negro con zamburiñas y alioli de algas, el arroz ‘veggie’, la ensalada de papaya macerada en cítricos y lenteja caviar, la presa ibérica de bellota, el tartar de salmón y ajoblanco de anacardos y el wok de rabo de toro y entraña. Los postres son el cremoso de leche de coco, chía, fruta de temporada y mermelada casera, la tarta de chocolate con frutos secos y especias y la tarta de queso y manzana salteada. Puedes ver la carta completa aquí .

Los platos se presentan en cajas con sus ingredientes y unas instrucciones de montaje para los clientes. Se puede pedir a domicilio o a recoger en el local (con un 10 % de descuento en este supuesto).

Dirección : Calle San Luis, 50

Teléfono : 954 91 63 33

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Taberna del Alabardero

Muy completa es la oferta para llevar en Navidad de Taberna del Alabardero . Comienza con entrantes: surtido de embutidos, jamón ibérico de bellota de Jabugo, queso curado Boffard, foie mucuit con pan de especies, salmón marinado al eneldo, paté de perdiz con mermelada de frutos rojos y langostinos cocidos.

Para el plato fuerte, hay tres opciones de pescados y tres de carnes. En pescados, la merluza en salsa verde con almejas, el bacalao ajoarriero con langostinos y la corvina en suquet con tomates cherry y langostinos; en carnes, la paletilla de cordero lechal con manzana asada, el costillar de cerdo ibérico lacado con puré trufado y el muslo de pavo relleno de orejones y pasas.

Finaliza con una buena oferta de postres. La tarta Guadalquivir, la tarta de zanahoria, la de mousse de turrón, el turrón de yema tostada, el turrón de pistacho y el surtido de polvorones y mantecados (12 piezas).

Dirección : Calle Zaragoza, 20

Teléfono : 954 50 27 21

Toda la información sobre Taberna del Alabardero

Parpatana

Los que se pierdan por un buen plato de atún, pueden hacer lo propio en Parpatana. Alberto Carrasco cuenta con una completa carta a recoger en su local de la calle Recaredo con entrantes como la tosta de atún, albahaca y mayo de ponzu; gazpachuelo de coco-jengibre y su tartar de atún, ensaladilla de pulpo al pimentón, canelón de Salmón, cítricos y guacamole, wok de verduras estilo thai con pasta de arroz, patatas bravas y ají amarillo, risotto de setas y parmesano, lomo de atún en manteca, croquetas caseras (8 unid), ensalada de burrata , pesto y frutos rojos; mojama extra de Bárbate y el queso puro oveja.

También sirve carnes (presa ibérica a la brasa con patatas gajo, carrillera ibérica glaseada, flamenquín de solomillo, jamón y queso crema y solomillo ibérico al Jerez) y pescados : tallarines de sepie con curry verde y lima, lomo de bacalao al vapor, meloso de ibéricos, arroz negro con chocos de trasmallo y alioli de azafrán, el chipirón con sal de jamón, muselina de ajo tostado; y el pescado salvaje de roca frito o plancha con guarnición de verduras de temporada.

Pero sin duda, el punto fuerte de la propuesta de Parpatana es el atún rojo de almadraba . Tienen el tartar, el tataki, los tacos de atún macerados con mango y alga wakame, el falso foie de atún a la brasa con chimichurri marino, el tarantelo de atún rojo con cremoso de cítricos y la barriga de atún a la brasa. La carta termina con algunos postres caseros como la tarta de queso al horno con frutos rojos, el coulant de chocolate con crema inglesa, el arroz con leche y sorbete de mandarinas y la torrija de leche, toffe y helado de vainilla.

Dirección : Calle Recaredo, 7

Teléfono : 692 20 29 09

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Ivantxu Espacio Bistronómico

Foto: Facebook @ivantxubistro

En Los Remedios, una interesante opción es llamar a Iván Valero de Ivantxu. «Cocinamos por vosotros, se ruega que los pedidos se hagan con dos días de antelación», anuncian.

Y el anuncio va acompañado por una carta de cocina para llevar «Especial Navidad» con «platos cocinados al vacío, a baja temperatura y pasteurizados para terminar en casa». Con especialidades como el cochinillo lechón a cuartos, el muslo de puntada rustido con piñones, orejones y ciruelas, el lomo de lechazo o el pato canetón en dos cocciones a la naranja. También la costilla de angus, los canelones con bechamel de setas y jugo, el cóctel de centollo y aguacate o la terrina de foie con tuber melanosporum, higos y manzana.

Puedes consultar los precios en el siguiente enlace .

Dirección : Calle Virgen de la Victoria, 5

Teléfono : 651 93 19 96

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Lalola

Foto: Facebook @LalolaRestauranteSevilla

«Nos encargamos de todo. Sólo preocúpate de disfrutar», con estas palabras presentan Javier Abascal y su equipo la carta de platos para compartir en familia en estos días señalados que llegan.

Una carta que se monta con la ensaladilla de bogavante con huevo frito, pimentón picante y aceite de oliva; el salmón marinado (6 horas) al estilo de Lalola con cebolleta fresca, huevo duro, alcaparritas y vinagreta de aceite de oliva, mostaza y eneldo; las croquetas de cecina de vaca rubia gallega, el tartar de salchichón de Arturo Sánchez trufado con tostas de aceite de oliva y sal de cítricos; o el pavo trufado al estilo de Doña Natuca acompañado de su gelatina y huevo hilado.

La propuesta sigue con la pluma ibérica de Arturo Sánchez cocinada a baja temperatura en sus propios jugos acompañado de un estofado de setas de temporada, el buey de mar relleno a la andaluza con manzanilla, el foie ‘Rouge’ al Palo Cortado con cebolla pochada y sus jugos; la ventresca de atún Gadira mechada con salsa café de París y el guiso de carrilletas ibéricas al oloroso con puré de patatas y mantequilla. Por último, se ofrecen las albóndigas de solomillo de ternera y lomo bajo con salsa de boletus y ñoquis de patata a la finas hierbas; y la pierna o brazuelo de cordero cocinado a baja temperatura con patatas a lo pobre.

Termina con dos postres: la tarta de queso azul y la tarta red velvet. Pedidos con 48 horas de antelación.

Dirección : Calle Conde de Torrejón, 9

Teléfono : 633 45 71 62

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Robles

Robles Restaurantes acaba de inaugurar un servicio de delivery que cuenta con una carta,  hasta 5 tipos de «PikoPacks», ideales para para reuniones de amigos, y dos menús de navidad para estos días señalados .

El primer menú de Navidad de Robles arranca con un Caldo de maíz, gengibre y coco con pan «brown»; sigue con el entrante tataki de salmón fresco con pistacho, coulis de mango y hojas gourmet. De primer plato un pappardelle con crema de parmesano, panceta y porcini; de segundo, a elegir entre el bacalao confitado en aceite de oliva con naranja y tomillo, salsa de grosellas, piñones y setas, y el lingote de carrillada de cerdo Ibérico con manzana cocida y salsa al P.X. Termina con un postre especial de Navidad 2020 El precio es 35 euros. .

El segundo menú comienza con una cremita del puchero con albóndigas de ave y jamón. Y sigue con un variado de jamón ibérico de bellota 959, caña de lomo y tacos de queso viejo puro de oveja. De primer plato ofrecen verduras naturales salteadas con foie o langostinos (a elegir). Y de segundo se puede elegir entre noisette de salmón fresco con crema de espárragos verdes, meloso de ternera asada con reducción de su propio jugo sobre cremoso de patatas trufadas y boletus salteados. Por último, el postre especial de Navidad 2020. El precio es 45 euros.

Descubre todos los detalles en este enlace .

Antigua Abacería de San Lorenzo

«No guises, no prepares, no vayas al súper…Cocinamos por ti los días más especiales del año». La Antigua Abacería de San Lorenzo saca sus mejores platos para la Navidad que se pueden pedir a domicilio o recoger en el local. Ramón y Mari Carmen han trabajado una carta con entradas, asados y otras carnes y postres .

En entradas se relacionan especialidades de la casa como la ensaladilla de salmón y langostinos, la ensalada de Navidad, patatas con langostinos, paté de higaditos con manzana y naranja al oloroso, el lingote de oro de mousse de pato con dátiles, el turrón de foie con praliné de almendras o con chocolate y naranja o el pastel de cabracho o de espárragos blancos con sus dos salsas. También la empanada de ibéricos con cabello de ángel y huevo duro, el lomo ibérico a la sal, el roast beef de lomo de retinto, la falda rellena «de mi abuela Rosa», las croquetas de jamón, de pavo y pasas o de «huevos de Álvaro» y las lentejas de año nuevo.

En cuanto al apartado asados y otras carnes, hay paletilla de lechazo churro al horno, el pavo relleno, el cochinillo asado, la paleta de cerdo al horno, el solomillo ibérico Wellington, el pavo en salsa, la carrillada ibérica al vino tinto, el jarrete de retinto estofado o el codillo de cerdo en su jugo. De postre, la tarta de turrón o de queso viejo, los mantecados artesanos, las especialidades de Sobrinas de las Trejas, los turrones de biznietos Luca de Tena, las tortas de Alcalá y las uvas de bollería rellenas de nata o trufa.

Hay algunos productos que sólo están disponibles para el día 24, otro sólo para el 31. Puedes consultarlo, así como los precios aquí .

Dirección : Calle Teodosio, 53

Teléfono : 954 38 00 67

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La Grulla

Otro cocinero que da lo mejor de su cocina para tomar en casa es Marcos Valcárcel de La Grulla. Y para estos días ha preparado una carta de pedidos para la Navidad .

Una carta que relaciona los siguientes productos: croquetas, la clásica lasaña fría de «changurro», la ensaladilla de calabacín y langostinos, la mousse de higaditos de pollo, el pastel de carne, el pollo y Portobello al curry o el crujiente de espinacas con queso y nueces. La lista sigue con los chipirones en su tinta, el roast beef loncheado con su puré y el lomo de cerdo agridulce. Y cierra con bocados dulces como la melosa de chocolate y la tarta de galleta y chocolate.

A esta carta se suman guarniciones como el arroz con frutos secos, el cucús con verduritas, las patatitas salteadas y la pasta picante. Puedes ver los precios aquí .

«Si quiere un plato fuera de este menú, consúltenos», advierten. Se pide hacer el pedido con un mínimo de 72 horas de antelación.

Dirección : Juan de Mata Carriazo, 6

Teléfono : 954 41 02 67

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Martín Blanco

Foto: Facebook @martincerveceriablanco

Quién quiera un clásico en la mesa para navidad, puede acudir a Martín Blanco. Y es que este negocio de Nervión prepara el cochinillo o el cordero lechal al estilo segoviano para sus clientes. También bajo encargo, arroz con setas y carne ibérica o «cualquiera de las especialidades de nuestra carta», apuntan.

Dirección : Av. San Francisco Javier, 15

Teléfono : 954 64 65 12

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Palo Cortao

Más que un menú al uso, en Palo Cortao han preparado para esta Navidad una carta con una serie de platos que se pueden tomar tanto en el restaurante como en casa. Propuestas dignas de una Nochebuena o Nochevieja en familia. Los pedidos para estas fechas señaladas deben realizarse con un mínimo de 72 horas de antelación y recogerse en local hasta el mismo día a las 12.00. Previo en encargo, todo puede servirse también en el restaurante.

Desde un rulo de foie, paté de perdiz, tomate de atún, una tabla de 4 quesos o un plato de jamón o de lomo ibérico como entrantes o unos primeros platos como crema de boletus, crema de carabineros, pastel de cabracho o papas ‘aliñás’ con caballa marinada. En mariscos hay para elegir entre centollo, buey de mar, langostinos de Sanlúcar, gambas blancas de Huelva o carabineros. De carnes, cochinillo asado, cordero lechal asado, pierna de cordero, roast beef, picantón asado. De pescados, cocochas de bacalao en salsa de verde, pimientos rellenos de merluza o bacalao a la vizcaína. Y no podían faltar postres. Hay tarta de queso y pannacotta de chocolate.

Dirección : Calle Mercedes de Velilla, 4

Teléfono : 649 44 61 20

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Victoria 8

Foto: Instagram @restaurantevictoria8

La casa de Begoña y José Juan, Victoria 8, también se ha puesto manos a la obra para ofrecer a sus clientes unas sabrosas propuestas para celebrar la Navidad en casa. «A recoger en el restaurante o a domicilio», cuentan a GURMÉ Sevilla.

Lo que más están demandando los clientes son el cochinillo y el cabrito. Preparados al horno con patatas fritas o al horno también. «Les llega a casa preparado para ponerlo diez minutitos al baño María y servir en mesa», apunta Begoña.

Otros platos que se pueden pedir son los alcauciles rellenos de solomillo de ternera y las croquetas de cola de toro. Los pedidos se pueden hacer el mismo día, de 10:00 a 13:00.

Dirección : Calle Victoria 8

Teléfono : 661 67 70 61

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Alfardos

Take Away y delivery en Sevilla y Carmona que harán los preparativos navideños más fáciles . Es la propuesta de Alfardos. Han preparado un menú especial de Navidad «de la mano del chef a tu mesa».

Arranca con los siguientes aperitivos: micuit de foie de pato al brandy de Pedro Ximenez, pan de dátiles y mermelada de chocolate blanco y Armañac, pastela de pollo de corral y almendras cinco especias y las croquetas de espinacas, piñones nacionales y nuez moscada. Para el primer plato se puede elegir entre la crema de zanahoria y calabaza con queso de cabra y raviolis de langostinos; la crema de carabineros, pan Brioche y aceite de Albahaca; y crema suave de manzana y trufa.

Para los segundos, se ofrece a seleccionar el cordero lechal a baja temperatura y su jugo, la galantina de merluza y langostinos con salsa de marisco, el pavo trufado con jamón ibérico de bellota con su jugo de gelatina y huevo hilado y el lechón de Segovia a 64º y su jugo. Por último, los postres: la torrija de brioche caramelizada con helado de crema sevillana y el crujiente dorado de chocolate con leche con efecto chispeante.

El precio de este menú es 42 euros y se puede pedir en el siguiente enlace .

Dirección : Plaza Nueva, 8 C

Teléfono : 955 44 00 36

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Rafa León

Los enamorados del marisco tienen un aliado en Rafa León para montar una mesa en casa de categoría. Para estos días señalados se puede recoger en su negocio (calle Manuel Bermudo Barrera, 3) todo tipo de mariscos: bogavantes, gambas, langostinos, cigalas, cañaíllas, el camarón gallego, percebe, nécoras… Amén de la ensaladilla de marisco de esta casa.

Se recomienda reservar con dos o tres días de antelación en el 675 90 30 85. Puedes consultar precios aquí .

Dirección : Calle Manuel Bermudo Barrera, 3

Teléfono : 675 90 30 85

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Zarabanda’s

Foto: Facebook @ZarabandaSevilla

Similar a la de Martín Blanco es la oferta de Zarabanda’s, en el centro de Sevilla en este tema. Cocina tradicional y mediterránea servidas en un ambiente agradable y acogedor. Para los días señalados que están por venir se puede encargar cordero, pavo o cochinillo.

«Ya puedes encargar el cordero, el pavo y el cochinillo esta navidad. Para pedir solo tienes que llamarnos a 954 90 30 80 o pedir online en la web zarabandasevilla.com », anuncian en redes.

Dirección : Calle Padre Tarín 6

Teléfono : 954 90 30 80

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El Otro Nicolás

«El Nicolás que está frente al ambulatorio», como les conocen los vecinos del barrio de El Porvenir también se apunta a las comidas navideñas para disfrutar en casa.

Y lo hace con una carta en la que luce la ensalada de pollo, la ensaladilla de ahumados, el tartar de salmón, la quiche de salmón con setas y calabacín, la lasaña de chipirones, la crema de galeras, el jarrete de ternera con salsa cazadora, la pierna de cordero nacional o el rosbif de retinto. Los precios se pueden ver aquí .

Pedidos bajo reserva con antelación en el 654 658 894, «te orientamos con las cantidades», apuntan.

Dirección : Calle Diego de la Barrera, 18

Teléfono : 654 65 88 94

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Asador de Aranda

Foto: Facebook @asadordearandaoficial

En el Asador de Aranda (Luis Montoto, 150) ya tienen bastantes pedidos realizados para el día 24 y el 25. Los platos estrella para llevar a casa son los asados: cordero y cochinillo. Están siendo además muy demandados como entrantes la morcilla de arroz, el picadillo y las mollejas y los riñones de lechazo. También un clásico de la casa: la torta de pan de aceite de Aranda. Los pedidos se pueden realizar tanto por teléfono (954578141) como a través de su web: www.asadordearanda.net .

Dirección : Calle Luis Montoto, 150

Teléfono : 954 57 81 41

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Periqui Chico

Foto: Facebook Bar Periqui Chico

En la misma línea que Rafa León, se puede optar por los mariscos de Periqui Chico. «Arrancamos con los pedidos para el día 24 y 31 de diciembre, ya que no es recomendable salir mucho al menos comer estos manjares en casa con la familia», anuncian en redes.

Gambas, langostinos, cigala, cañaillas, bogavante, centollo, patas rusas… La lista sigue. Piden que los pedidos se realizan con unos cinco o seis días de antelación en los teléfonos 954281725 y 655578920.

Dirección : Calle Gustavo Bacarisas, Número 2

Teléfono : 954 28 17 25

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El Mercado de Enma

Foto: Facebook @elmercadodeenma

Siempre es interesante echar un ojo a las propuestas culinarias de El Mercado de Enma. Más si a su carta actual han sumado una carta de Navidad especial para encargos para los días 23, 24, 30 y 31 de Diciembre.

Una carta que arranca con jamón ibérico de bellota al corte, jamón de cebo, caviar, foie micuit con tostas cítricas y mermeladas de orejones, la ensaladilla de Txangurro, cóctel de marisco, el pastel de salmón ahumado con crema de queso y nueces o el pastel de bacalao ahumado con gambón y salsa romescu.

Continúa con la crema de marisco, el crujiente de queso de cabra, la merluza o el salmón con langostinos y salsa al cava, el bacalao con espinacas frescas y gratén de ajos fritos o los canelones con trufa negra y foie. Y platos contundentes como el cochinillo frito a baja temperatura de Segovia, el cordero lechal al horno, la paletilla de cordero lechal, el confit de pato con mermelada de cebolla, el redondillo de ternera con ciruelas, orejones y piñones, el solomillo ibérico al moscatel de manzana o la pularda con peras. De postre, se puede optar por un surtido de pastelitos o el roscón de Reyes con o sin relleno (nata, trufa o crema).

Puedes consultar los precios, así como el fuera de carta, en este enlace .

Dirección : Av. de la Filosofía, 70. Mairena del Aljarafe

Teléfono : 955 41 41 90

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Novotel

Unas Navidades diferentes requieren de un servicio diferente. Entre el 22 de diciembre y el 7 de enero, Novotel llega a casa con «A Christmas touch», una selección de menús clásicos procedentes de una cocina responsable.

A través de distintos packs, en esta nueva propuesta de Novotel destacará la presencia de productos festivos presentes en la tradición española e internacional, como el foie gras o los canelones de San Esteban .

En la carta, los clientes encontrarán una multiplicidad de platos para elegir, desde entrantes, como gambas salteadas con mojo verde de piñones, hasta solomillo de ternera Rossini como plato principal, pasando por unos suculentos postres, como la tarta brioche de mantequilla con manzana. En colaboración con Novotel, Excelsia, distribuidora de vinos y destilados premium, propone maridajes especialmente seleccionados para la ocasión, entre ellos, un Vinyarest Penedés y un Lolo Albariño. Tienes más información aquí .

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