Con la llegada de la primavera las freidurías sevillanas se preparan para su época dorada. Cualquier ricón es bueno para saborear sus manjares
¿Dónde bordan el 'pescaíto' frito en Sevilla?
![¿Dónde bordan el 'pescaíto' frito en Sevilla?](https://s3.abcstatics.com/abc/sevilla/media/gurmesevilla/2016/03/pescado-frito-sevilla.jpg)
Un tapeo saludable, cargado de sabor y sevillano por los cuatro costados. Hoy en GURMÉ Sevilla ponemos el foco en el ‘pescaíto’ frito . Tradición y sabor se unen en los locales especialistas en la fritura, donde todo apetece tras el mostrador, un capricho para tomar o llevar que satisface a todos los gustos. De los pedacitos a las huevas pasando por la merluza y las croquetas, sin dejar atrás otros productos como los pavías, las tiras de choco, las puntillitas o el codiciado adobo. Eso sí, freír también es un arte y la condición es que el pescado quede en su punto, para lo que es fundamental usar un buen aceite y saber darle el toque exacto de dorado.
En Sevilla hay variedad de freidurías entre las que elegir, la mayoría ubicadas en el casco histórico y en Triana. Algunas de ellas tienen mesas donde tomar el pescado, mientras que otras están directamente pensadas para comprar y llevar sin más.
La Isla
Es una de las freidurías más antiguas de Sevilla. Abrió en 1938, aunque la familia actual que la regenta la cogió en el año 1997. Lo que más demandan sus clientes es adobo , choco , merluza , pescada , pavías y bacalao . Tiene mesas en el interior para tomar tranquilamente el pescado. Están cerrados por vacaciones hasta septiembre, por lo que apenas quedan unos días para que vuelvan a ambientar la calle con sus sugerentes olores.
Dirección: C/ García de Vinuesa, 13
Teléfono: 954 228 355
Precio medio: 6 € el cuarto de kilo
La Pastora
Lleva en su ubicación actual desde 1952, aunque desde mucho antes existía junto a San Hermenegildo. Durante el invierno sólo abre sábados y domingos por el día, y a partir de Semana Santa ya puede disfrutarse de su terraza de noche. El boquerón , el adobo y el choco es de lo más demandado junto a los aliños.
Dirección: C/ Muñoz León, s/n
Teléfono: 652 682 304
Precio medio: 4€ el cuarto de kilo
![la-pastora](https://s1.abcstatics.com/abc/sevilla/media/gurmesevilla/2016/03/la-pastora-960x540.jpg)
El Arenal
Es la más antigua de Sevilla y probablemente de la provincia. Abrió sus puertas en 1904 y desde entonces ha estado en manos de la familia Rey. El choco , el adobo y el cazón han sido sus productos estrella durante todo ese tiempo, aunque ahora también ofrecen croquetas, puntillitas o gambas rebozadas.
Dirección: C/ Arfe, 8
Teléfono: 954 222 018
Precio medio: entre 6 y 7 € el cuarto de kilo
Reina Victoria
Está creada por gallegos que llegaron a Sevilla hace 42 años y aprendieron el arte de freír pescado. Se encuentra en pleno corazón de Triana y entre sus especialidades destacan los calamares , chipirones , bacalao , el adobo o los pedacitos de merluza . Acaban de volver tras cerrar por vacaciones.
Dirección: C/ Rodrigo de Triana, 51
Teléfono: 954 335 047
Precio medio: 4,5 euros el cuarto de kilo
Puerta de la Carne
Está en una zona muy turística y su azulejo ya es todo un emblema. Lleva desde 1928 sirviendo pescado frito a autóctonos y foráneos. Es un placer tomarlo en su terraza y entre sus especialidades están el gambón frito , el adobo y el choco . También tienen pollo frito.
Dirección: c/ Santa María la Blanca, 36
Teléfono: 954 411 159
Precio medio: 4-6 € el cuarto de kilo
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