SOLETES CON SOLERA 2024
Casa Moreno, Bodeguita Casablanca y Periqui Chico, nuevos Soletes Repsol son Solera en Sevilla
Los sabores tradicionales de Sevilla han sido reconocidos en la décima edición de estos premios que celebran tanto a aquellos negocios clásicos que han resistido al paso del tiempo como a los más jóvenes que encuentran en el pasado culinario una inspiración para el futuro
La Guía Repsol lanza sus Soletes con Solera: 52 de ellos están en Andalucía

La Guía Repsol ha anunciado en Córdoba este 11 de noviembre los nuevos Soletes con Solera, un homenaje a la cocina de tradición y a aquellos negocios que han sabido conservar el encanto y el sabor auténtico de la gastronomía de siempre. «Queremos celebrar a quienes se han mantenido fieles a los sabores en los que se reconocen varias generaciones», explica María Ritter, directora de Guía Repsol. Con esta premisa, la guía ha premiado en su décima edición a más de 300 establecimientos en toda España, incluyendo diez locales en Sevilla, que refuerzan su compromiso con las raíces locales.
Los Soletes con Solera destacan a negocios que representan la esencia de la cultura gastronómica local, desde tabernas y bares familiares hasta casas de comidas clásicas que han pasado de generación en generación. Esta distinción muestra el aprecio y respeto por lo auténtico, poniendo en valor el trabajo de quienes apuestan por mantener vivos los sabores tradicionales, adaptándose a los tiempos sin perder la esencia.

SOLETES CON SOLERA
Estos son los nueve «Soletes con Solera» de Sevilla
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Casa Abelardo, en Castilleja de la Cuesta
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Casa Capote, en El Viso del Alcor
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Casa Pacheco, en Cazalla de la Sierra
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Pepe Girón, en Bormujos
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Bodeguita Casablanca, en Sevilla
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Casa Moreno, en Sevilla
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El Caserío, en Sevilla
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Periqui Chico, en Sevilla
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San Pablo, en Sevilla
Los nuevos Soletes de Sevilla destacan por su fidelidad a los productos de la tierra y la tradición culinaria andaluza, y representan un recorrido por la esencia de la gastronomía local. Desde bares emblemáticos y restaurantes familiares hasta nuevos negocios que se han convertido en parte del tejido cultural de sus barrios y defienden los sabores transmitidos de generación en generación. Con esta selección, la guía española demuestra que Sevilla sigue siendo un referente para quienes buscan disfrutar de la gastronomía con carácter y autenticidad.
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