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SOLETES CON SOLERA 2024

Casa Moreno, Bodeguita Casablanca y Periqui Chico, nuevos Soletes Repsol son Solera en Sevilla

Los sabores tradicionales de Sevilla han sido reconocidos en la décima edición de estos premios que celebran tanto a aquellos negocios clásicos que han resistido al paso del tiempo como a los más jóvenes que encuentran en el pasado culinario una inspiración para el futuro

La Guía Repsol lanza sus Soletes con Solera: 52 de ellos están en Andalucía

Casa Moreno, en Sevilla Raúl Doblado

Cristina Torres

Sevilla

La Guía Repsol ha anunciado en Córdoba este 11 de noviembre los nuevos Soletes con Solera, un homenaje a la cocina de tradición y a aquellos negocios que han sabido conservar el encanto y el sabor auténtico de la gastronomía de siempre. «Queremos celebrar a quienes se han mantenido fieles a los sabores en los que se reconocen varias generaciones», explica María Ritter, directora de Guía Repsol. Con esta premisa, la guía ha premiado en su décima edición a más de 300 establecimientos en toda España, incluyendo diez locales en Sevilla, que refuerzan su compromiso con las raíces locales.

Los Soletes con Solera destacan a negocios que representan la esencia de la cultura gastronómica local, desde tabernas y bares familiares hasta casas de comidas clásicas que han pasado de generación en generación. Esta distinción muestra el aprecio y respeto por lo auténtico, poniendo en valor el trabajo de quienes apuestan por mantener vivos los sabores tradicionales, adaptándose a los tiempos sin perder la esencia.

La Taberna Antonio Sánchez, la más antigua de Madrid (1787), nuevo Solete con Solera ALFREDO CÁLIZ

SOLETES CON SOLERA

Estos son los nueve «Soletes con Solera» de Sevilla

  • Casa Abelardo, en Castilleja de la Cuesta

  • Casa Capote, en El Viso del Alcor

  • Casa Pacheco, en Cazalla de la Sierra

  • Pepe Girón, en Bormujos

  • Bodeguita Casablanca, en Sevilla

  • Casa Moreno, en Sevilla

  • El Caserío, en Sevilla

  • Periqui Chico, en Sevilla

  • San Pablo, en Sevilla

Los nuevos Soletes de Sevilla destacan por su fidelidad a los productos de la tierra y la tradición culinaria andaluza, y representan un recorrido por la esencia de la gastronomía local. Desde bares emblemáticos y restaurantes familiares hasta nuevos negocios que se han convertido en parte del tejido cultural de sus barrios y defienden los sabores transmitidos de generación en generación. Con esta selección, la guía española demuestra que Sevilla sigue siendo un referente para quienes buscan disfrutar de la gastronomía con carácter y autenticidad.

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