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Agenda Gastronómica

Fusión gastronómica ibérica e italiana con el mano a mano entre Lalola y Alimentari

La cita tendrá lugar el miércoles 19 de febrero en el restaurante de la calle Bartolomé de Medina

Los mejores asadores de Sevilla para hincarle el diente a una buena carne

Javier Abascal y Lorenzo Falzarano GURMÉ
Isabel Aguilar

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Alimentari regresa con una nueva cita de su agenda gastronómica y tras haber invitado a Diego Vitagliano, el mejor maestro pizzero del mundo, y a Gabriele Bonci, el rey de la pizza romana, ahora le toca el turno al chef sevillano Javi Abascal, al frente de Lalola.

La cita tendrá lugar el próximo miércoles 19 de febrero en el restaurante de la calle Bartolomé de Medina y consistirá en un menú elaborado con recetas de Lorenzo Falzarano, chef de Alimentari, y Abascal.

En esta simbiosis gastronómica de las cocinas italiana e ibérica, ambos chefs se inspirarán en la cocina del otro para su propuesta. Así, Javi Abascal recurrirá a la pasta en sus dos recetas y Falzarano incluirá alguna pincelada ibérica.

Así es el menú

La velada contará con propuestas de Lalola como canelón frío relleno de picada de rúcula, fresas, parmesano, vinagreta de balsámico de Jerez, limón, naranja papada ibérica y pimiento verde o un ravioli XL relleno de guiso meloso de carrillada, queso de la Sierra de Aracena y setas de temporada.

Por parte de Alimentari se ofrecerán una «Fresella» con tartar de solomillo ibérico, mayonesa ahumada, gel de limón y flores de montaña y una pizza en tegamino con atuén tonné de barbate, alcaparras fritas y lechuga baby leaf.

Para terminar, el postre de Alimentari será cannolo siciliano con pistacho y el de Lalola una panacotta ibérica.

La cita tendrá lugar a las 21 horas del día 19 de febrero. La capacidad del restaurante para este evento es de 60 personas y el precio de 60 euros por cubierto. Las reservas se pueden formalizar en la web de Alimentari y en el correo electrónico reservas@alimentari.es.

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