Lalola abandonó Los Remedios y ahora se encuentra en el Hotel One Shot Conde de Torrejón. Sigue trabajando una cocina de autor con fuerte protagonismo de carnes ibéricas, casquería y recetas que Javier Abascal ha ido rescatando de su familia.
Entre las propuestas destacadas de Lalola estos días destacan la de fideos con tartar de atún o sus patatas bravas lolenses, además de una miniburger con foie o una ensaladilla con gambas y huevos. Entre los guisos de sus primeros años en Lalola que Javier Abascal ha querido rescatar se encuentran castañetas guisadas, mollejas, o riñones de cerdo, unos platos muy en sintonía con la cocina que practica este joven, empeñado en dar una nueva vida a las recetas tradicionales que tienen a las vísceras como protagonistas.
Aprovechando su quinto aniversario, Javier ha recuperado también las judías de la granja con níscalos, fabes con menudo o pochas con ibérico. Lalola Taberna Gourmet se ha ido marcando un hueco en el amplio panorama de bares en Sevilla. Por méritos propios, la clientela ha crecido debido a una propuesta gastronómica realmente diferente. El chef Javier Abascal no renuncia a los sabores clásicos que manejaba anteriormente en un restaurante de la sierra de Aracena y lo mantiene como hilo conductor de su cocina, dejándose llevar por su intuición en las decisiones frente a los fogones. Así, lleva por bandera la defensa de la casquería y las recetas de siempre demostrando que aún pueden llevarse a otro nivel.
El local tiene un ambiente relajado, donde el propio chef suele salir a recomendar e informar sobre la carta, y donde se respeta el espacios entre las mesas y los comensales.
El mapa gastronómico sevillano vuelve a desdibujarse con la despedida de este proyecto que anuncia su cierre el próximo 20 de abril. Hablamos con Javier Vargas sobre el cierre del establecimiento y sus próximos proyectos
El Parque de Magallanes se convertirá del 14 al 16 de marzo en el escenario este festival que fusiona gastronomía y música en una propuesta para todos los públicos.
El próximo 6 de febrero, a partir de las 21:00 h, el restaurante de Javi Abascal celebra la temporada dorada del cerdo ibérico con un menú maridado con Bodegas Hidalgo
En esta nueva edición la provincia no ha obtenido ni el consuelo de un nuevo Bib Gourmand. La nota positiva es que revalida las dos estrellas que tiene: Abantal y Cañabota
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