Enróllate, el take away de «rollitos» gourmet de un exfutbolista senegalés en Montequinto
El espacio ofrece originales recetas envueltas en masa filo y tiene detrás a un joven procedente de Francia que llegó a Sevilla en 2010
La Casapuerta está ubicado en pleno centro de Sevilla. Se trata de un negocio con aires gaditanos que apuesta por un servicio de calidad. Tanto la comida como la distribución del espacio y la decoración han sido diseñados para ofrecer una experiencia gastronómica en todas sus vertientes.
La cocina de este establecimiento hostelero, en la que está al frente el chef Falou Diop, está destinada al producto gaditano casi en exclusiva. Atún rojo de Almadraba, ternera de retinto y el tradicional lomo en manteca de Vejer son los ingredientes indispensables que se encuentran en la despensa de La Casapuerta 13 y son utilizados de una manera innovadora, pero sin perder la tradición y relevancia de las recetas de las casas con más solera de Cádiz. También se busca siempre llevar al comensal productos frescos y de mercado, por lo que utilizan mucho las elaboraciones fuera de carta. Sin embargo, hay recetas que mantienen en el tiempo como la tosta con queso payoyo, lomo en manteca y jalea de tomate; el tartar de atún rojo de almadraba o el entrecot de ternera retinta 100% .
Para beber apuestan por los vinos de la tierra. Más de la mitad de los caldos que ofrecen a los clientes son andaluces, aunque también tienen algunas referencias de denominación de origen Rioja o Ribera del Duero.
La Casapuerta 13 presenta un amplio local dividido en una zona de mesas altas para una velada más informal y otra con mesas bajas y otra parte, la más amplia, con mesas bajas de diferente capacidad para realizar una comida más pausada, con familia o amigos, y que ofrece la posibilidad de sobremesas relajadas. Además, cuenta con una amplia zona de barra con taburetes altos.
Apertura: La Casapuerta 13, un rincón de Vejer en pleno centro de Sevilla
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