Alimentari

Nervión

Alimentari

Valoración
Buena

Comida

4/5

Servicio

3/5

Ambiente

3/5
Crítica Lee la crítica de Alimentari Precio
Medio
Tipo de cocina
Tapas y platos
Datos útiles
  • Dirección: Calle Bartolomé de Medina, 21, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: Abierto todos los días de 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 0:00

  • Teléfono: 955722260

    Llamar

Enclavado en Bartolomé de Medina, Alimentari abrió sus puertas el Jueves Santo de 2019 y ofrece almuerzos, cenas y los productos transalpinos que lucen en sus estanterías para llevar a casa.

La cocina de Alimentari es totalmente italiana, puesto que además de que los cocineros son de dicho país también lo son aproximadamente el 95% de los productos que emplean. Como entrantes, abren la carta con una sección llamada «Tap-ita» donde se incluyen recetas como brocheta de gambas crujientes con mayonesa casera y lima, remolacha con cebolla, semillas y escamas de parmesano o albóndigas de berenjenas . También hay selección de embutidos,  tabla de quesos con mermeladas artesanas y otros platos antipasti, como alcachofa frita, flor de calabacín rellena de queso fresco gratinado con pistacho o capuchino de bacalao con cebolla crujiente.

Galería.

En cuanto a los platos principales, no faltan ensaladas, pasta fresca y risottos (estos dos últimos se pueden pedir el medias o en platos). Las carnes son italianas e incluyen algunas como panceta de cerdo cocido a baja temperatura con reducción de Oporto, escalope de ternera con jamón y salvia, solomillo de ternera muy fino en vino blanco o chuletón tomahawk. En los pescados destacan calamares rellenos con aceitunas, salmón a la plancha o bacalao frito con cebolla roja. Y como buen italiano, cuidan las pizzas . Las hacen con harina italiana biológica de fácil digestión. Entre ellas destacan la Zio Ciro (crema de calabacín, mozzarella, guanciale y tomates amarillos), la baccalà (tomate, mozzarella, bacalao y olivas negras o la frutti di mare (tomate, calamares, gambas, almejas y mejillones). Cuentan con un horno italiano de piedra que cuece las pizzas en un par de minutos.

Para cerrar la carta, listan postres que van desde el tiramisú clásico a uno de frutas y una tarta de queso al horno con frutos del bosque. También panacota al pistacho o tarta de chocolate con almendras.

Alimentari cuenta con zona de barra para tomar algo antes de sentarse y el interior está divido en dos espacios de mesas bajas con cocina a la vista. En el interior suena música italiana y en el exterior hay varias mesas bajas en la terraza.

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