Agenda Gastronómica
Fusión gastronómica ibérica e italiana con el mano a mano entre Lalola y Alimentari
La cita tendrá lugar el miércoles 19 de febrero en el restaurante de la calle Bartolomé de Medina
Enclavado en Bartolomé de Medina, Alimentari abrió sus puertas el Jueves Santo de 2019 y ofrece almuerzos, cenas y los productos transalpinos que lucen en sus estanterías para llevar a casa.
La cocina de Alimentari es totalmente italiana, puesto que además de que los cocineros son de dicho país también lo son aproximadamente el 95% de los productos que emplean. Como entrantes, abren la carta con una sección llamada «Tap-ita» donde se incluyen recetas como brocheta de gambas crujientes con mayonesa casera y lima, remolacha con cebolla, semillas y escamas de parmesano o albóndigas de berenjenas . También hay selección de embutidos, tabla de quesos con mermeladas artesanas y otros platos antipasti, como alcachofa frita, flor de calabacín rellena de queso fresco gratinado con pistacho o capuchino de bacalao con cebolla crujiente.
En cuanto a los platos principales, no faltan ensaladas, pasta fresca y risottos (estos dos últimos se pueden pedir el medias o en platos). Las carnes son italianas e incluyen algunas como panceta de cerdo cocido a baja temperatura con reducción de Oporto, escalope de ternera con jamón y salvia, solomillo de ternera muy fino en vino blanco o chuletón tomahawk. En los pescados destacan calamares rellenos con aceitunas, salmón a la plancha o bacalao frito con cebolla roja. Y como buen italiano, cuidan las pizzas . Las hacen con harina italiana biológica de fácil digestión. Entre ellas destacan la Zio Ciro (crema de calabacín, mozzarella, guanciale y tomates amarillos), la baccalà (tomate, mozzarella, bacalao y olivas negras o la frutti di mare (tomate, calamares, gambas, almejas y mejillones). Cuentan con un horno italiano de piedra que cuece las pizzas en un par de minutos.
Para cerrar la carta, listan postres que van desde el tiramisú clásico a uno de frutas y una tarta de queso al horno con frutos del bosque. También panacota al pistacho o tarta de chocolate con almendras.
Alimentari cuenta con zona de barra para tomar algo antes de sentarse y el interior está divido en dos espacios de mesas bajas con cocina a la vista. En el interior suena música italiana y en el exterior hay varias mesas bajas en la terraza.
Apertura: Alimentari, Italia por los cuatro costados
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