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APERTURA

Los pokés llegan a Mairena del Aljarafe de la mano de Tampei poké

Acaba de abrir en Ciudad Expo el primer restaurante de pokés de Mairena con una amplia terraza y servicio a domicilio

¿Qué tipo de sitio es? Tampei Poké es un restaurante de comida saludable especializado en pokés que acaba de abrir sus puertas en la Avenida de Los Descubrimientos de Ciudad Expo, siendo el primer restaurante de Mairena que cuenta con esta oferta de cocina hawaiana.

Se puede comer allí o pedir a domi cilio a través de las principales plataformas de delivery, Glovo, Just Eat o Uber Eats.

¿Quién es el pionero detrás de este restaurante? Eliot Aguinaga Hill es un joven madrileño de 31 años graduado en Derecho y criado en la zona del Aljarafe que, tras vivir en diferentes ciudades, se dio cuenta de que en Mairena había hueco para montar un restaurante con una oferta gastronómica más cosmopolita. Aunque no es cocinero de profesión, siempre le ha interesado la gastronomía y en 2001 hizo sus pinitos en el programa de Canal Sur “Con sabor andaluz” que dirigía su padre, el periodista donostiarra José Luis Aguinaga.

¿Por qué en Mairena del Aljarafe? Aunque en un principio iba a abrir este establecimiento en Sevilla Centro, pensó que la alta competencia de sitios de pokés podía ser un inconveniente para el éxito de su restaurante. Al descubrir que en Mairena no había ningún restaurante con este tipo de oferta, se lanzó a emprender en este municipio. A principios de 2023 tiene pensado abrir un segundo local en Sevilla Este.

¿Qué se puede comer? Su oferta gastronómica se centra principalmente en pokés que pueden configurarse al gusto del comensal. Se puede elegir una base de arroz blanco, integral, quinoa o mix de lechugas, a la que se suma una proteína , que puede ser de salmón, atún rojo, pollo, gambas o tofu, cuatro i ngredientes healthy , como judía edamame, aguacate, zanahoria, wakame o tomate cherry, entre otras 19 opciones, un aderezo de salsa , que puede ser de soja, ponzu o mayo wasabi, entre otras, y un topping crujiente , como sésamo, crujiente de tempura, anacardos o guisantes de wasabi, por mencionar algunos.

¿Y beber? Ofrecen refrescos, agua con gas y sin gas y botellines Cruzcampo, tanto para el consumo en el local como para envío a domicilio y, en las próximas semanas, tienen pensado incluir kombuchas y tés fríos en su carta de bebidas.

¿Qué tienen de postre? Para los que quieran culminar su almuerzo con un bocado dulce, ofrecen una tarta que irán variando cada semana , como la carrot cake o la tarta de queso con sirope de fresa.

¿Cómo es el local? Cuentan con un establecimiento amplio, minimalista y muy luminoso, gracias al gran ventanal de la entrada, con suelo de parqué, decorado en tonos neutros, con mesas en color madera y turquesa, sillas de bambú y un mostrador con los ingredientes a la vista para elegirlos al gusto. También ofrecen una amplia terraza para comer o cenar al aire libre.

¿Dónde está? En la Avenida de los Descubrimientos, 15, de Ciudad Expo.

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