Agenda gastronómica
Alimentari recibe a Gabriele Bonci, el «rey de la pizza romana»
La cita tendrá lugar en el local de Bartolomé de Medina el próximo 4 de diciembre en el turno de cena
Kinu presenta un nuevo menú degustación para tomar en su sala
![Gabriele Bonci](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gurme/2024/11/20/bonci1-RsH7oHoH2rm7fo6YWcnfggP-1200x840@diario_abc.jpg)
Alimentari continúa con su programa de cenas especiales en las que recibe a consolidados chefs italianos. Después de ofrecer una velada junto a Diego Vitagliano, considerado el «Mejor pizzero del mundo», ahora le toca el turno a Gabriele Bonci, un virtuoso en Italia de la pizza al corte, conocida como «pizza a taglio».
La cita tendrá lugar el próximo miércoles 4 de diciembre en horario de cena (habrá dos turnos: a las 20 y a las 22), cuando se ofrecerán varias de las recetas de Bonci que el público podrá disfrutar. El evento en esta ocasión se celebra bajo reserva y tiene un precio de 45 euros por persona.
Las recetas que Gabriele Bonci cocinará en Alimentari son dos antipastis: supplì clásico (típico entrante de Roma que consiste en una croqueta rellena de arroz, tomate y corazón de mozarella) y pasta frita a la carbonara (pequeña porción empanada y frita de pasta carbonara).
También habrá hasta tres porciones de pizza diferentes: pala margarita (porción rectangular de pizza margarita), la rovesciata con i funghi (famosa pizza de Bonci por su manera de cocinarla del revés, donde los ingredientes están por debajo de la masa) y la padellino ceci e mortadella (otra típica mezcla de Bonci, que consiste en masa de pizza cocina en molde de pizza con garbanzos y mortadela). La nota dulce la pondrá un panettone a la crema, típico postre navideño italiano, pero con corazón relleno de crema.
El menú de Gabriele Bonci
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Supplì classico
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Pasta fritta alla carbonara
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Pala Margherita
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La rovesciata con i funghi
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Padellino ceci e mortadella
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Panettone Bonci alla crema
Quién es Gabriel Bonci
Gabriele Bonci es natural de Roma y ha patentado una mezcla de granos y cereales llamada «Pane di sempre» (pan de siempre). Con esta mezcla crea casi todos sus productos: de esta manera, obtiene una pizza aireada, crujiente y de sabor intenso, pero al mismo tiempo ligera y delicada.
![Alimentari recibe a Gabriele Bonci, el «rey de la pizza romana»](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gurme/2024/11/20/bonci2-U18763776015vJJ-760x427@diario_abc.jpg)
Gabriele es reconocido como un símbolo y una fuente de inspiración para todos los amantes de la pizza romana. En 2012, tras el gran éxito de Pizzarium, decidió abrir el Panificio Bonci en su amada ciudad.
En pocos años, Gabriele se convirtió en una celebridad, primero en Italia y luego en todo el mundo gracias a su aparición en varios programas de televisión. Se le llama el rey de la pizza romana, la «pizza in teglia».
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