Hazte premium Hazte premium

ACTUALIDAD

México en Sevilla: el mejor taco de Andalucía está en Tomares

Un taco elaborado en 'Tekila' recibió el premio al mejor taco de Andalucía en la segunda edición del campeonato 'El Mejor Taco'

Kioscoffee, una nueva manera de entender el café junto a La Campana

Jester llega a la calle Asunción con su tercer local en Sevilla

Taco Carnitas Michoacanas EL MEJOR TACO

Esta funcionalidad es sólo para registrados

'El Mejor Taco’ volvió a organizar el campeonato de tacos de España para elegir al mejor taco del país. Esta segunda edición contó con la presencia de un selecto jurado compuesto por varios chefs de prestigio y expertos en la elaboración de este plato como Mariana Sánchez, Ricardo Sotres, Diego Fernández, Nicolás de la Vega, Gonzalo Baquedano, José Antonio Campoviejo, Marcela Bolaño y Rafael Somolinos .

Todos ellos tuvieron la oportunidad de degustar los tacos realizados por los 15 finalistas de esta edición que procedían de diferentes rincones de España. Algunas propuestas fueron muy originales y su sabor cautivó a los miembros del jurado, que finalmente se decidieron por un ganador.

El mejor taco de Andalucía

El Taco Carnitas Michoacanas que se elabora en Tekila , en Tomares, fue uno de los 15 finalistas que estuvo presente en el concurso y consiguió ser elegido como el mejor taco de Andalucía . Este taco está compuesto por una tortilla de maíz, cerdo adobado en su jugo con especias, cilantro, cebolla y limón.

Imagen de los premiadso EL MEJOR TACO

El Taco Bravo De Langostinos de Mulita Cocina Mexicana (Málaga) y el Taco mextizo norteño de Rib Eye de El Chile Habanero (Jerez de la Frontera), obtuvieron el segundo y tercer premio respectivamente de mejores tacos de Andalucía.

El taco ganador del concurso

Tras la cata a ciegas que realizada por el jurado profesional, el Taco de Birria de rabo de toro de Vallekato , de Madrid, fue elegido como el ganador del concurso. En segundo lugar quedó el Taco de rabo de ternera al estilo barbacoa elaborado por Los Chamacos, en Castellón. El Taco de carnitas, oreja crujiente, pico de gallo y guacachile , de Tacos al chile de Madrid, obtuvo el tercer premio.

En la web de 'El Mejor Taco' está disponible toda la información de los tacos finalistas y de todos los ganadores de las diferentes comunidades autónomas.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación