El truco infalible de Karlos Arguiñano para cocer patatas en cuatro minutos
Es una técnica sencilla para ahorrar tiempo y aprovechar el producto al máximo

Seguro que te interesa saber cómo ahorrar tiempo, energía y materias primas en la cocina . ¿A que sí? Pues aquí te traemos una buena fórmula para hacerlo. Se trata del truco infalible de Karlos Arguiñano para cocer patatas en cuatro minutos .
Sí, como lo oyes. Puedes olvidarte de emplear el tiempo esperando a que el agua hierva y las patatas se pongan blandas. También puedes ahorrar electricidad o gas en una cocción prolongada al fuego. Y, además, no desaprovecharás parte de las patatas pelándolas con un cuchillo o pelador. ¡Son todo ventajas!
Porque Arguiñano siempre utiliza su programa de la tele, “Cocina abierta”, para darnos trucos y consejos que nos hacen más fácil el trabajo en la cocina. Además de enseñarnos recetas de todo tipo y adentrarnos en el mundo de los fogones, el cocinero vasco siempre va más allá. Y es que sus pequeños tips te pueden sacar de más de un apuro, además de hacerte la tarea más sencilla.
Beneficios de la patata
En este caso, el consejo de Arguiñano está relacionado con las patatas. Se trata de un alimento básico en nuestra gastronomía que nos aporta múltiples beneficios.
La patata es un tubérculo rico en carbohidratos , por lo que nos aporta mucha energía. Además, es una gran fuente de potasio y un 75% de su contenido es agua.
La patata también es rica en vitamina B, vitamina C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro .
Cómo cocer patatas de cuatro minutos
La clave que nos da Arguiñano para cocer patatas en cuatro minutos es el microondas . En este caso, nos olvidamos del fuego y el agua para preparar este alimento. Pero el resultado será el mismo. Incluso puede que mejor, porque las patatas quedarán enteras y en perfecto estado para que las puedas utilizar como más te interese.
El truco infalible de Karlos Arguiñano para cocer patatas en cuatro minutos consiste en envolveras en film transparente y cocerlas en el microondas . Sin pelarlas con antelación. Bastará con que la piel esté limpia.
Eso sí, para que este truco te quede perfecto, las patatas deben pesar unos 150 gramos . Si son más grandes, Arguiñano reconoce que puede haber problemas con este método.
Así que, una vez tengas las patatas lavadas y envueltas, sólo tienes que meterlas en el microondas de una en una. Debes cocer cada patata durante 4 minutos. Si quieres hacer dos patatas a la vez, el tiempo de cocción debe ser el doble : ocho minutos.
Una vez pasado ese tiempo, espera a que se enfríen un poco para quitarles el film con cuidado de no quemarte. Con ayuda de las manos podrás pelar estas patatas cocidas fácilmente. De esta forma no desperdicias nada, porque la piel saldrá muy fina , sin parte de la patata pegada, como ocurre cuando las pelas con cuchillo o pelador.
Apunta este truco de Arguiñano junto a otros que ya te hemos contado. El cocinero vasco nos ha enseñado, por ejemplo, a preparar la mejor bechamel . También a pelar aguacates fácilmente o a conservar la lechuga fresca en la nevera .
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