Cinco trucos para cocinar en la freidora de aire para sacarle el máximo partido a tus recetas
Con estos consejos aprovecharás más todo lo que te ofrece este electrodoméstico
![La freidora de aire se ha convertido en un electrodoméstico muy popular](https://s2.abcstatics.com/abc/sevilla/media/gurme/2023/09/26/s/freidora-aire1-kVk--1248x698@abc.jpg)
La freidora de aire o air fryer se ha convertido en uno de esos aparatos que ya no faltan en casi ninguna cocina. Como antes lo hiciera el microondas, la famosa Thermomix o la propia freidora de aceite, ahora es este pequeño electrodoméstico el que se ha convertido en un indispensable en cualquier encimera . Y es que las ventajas de la freidora de aire son muchas.
La principal, sin lugar a dudas, es que requiere de muy poco aceite para cocinar alimentos que, elaborados en la freidora convencional, demandan mucho más. Esto no sólo es un ahorro económico sino que, además, es más beneficioso para nuestra salud. Los platos cocinados en la freidora de aire nos aportan muchas menos calorías.
Además, la freidora de aire es fácil de limpiar y su gasto energético es menor , por ejemplo, que el del horno.
Sin embargo, hay que saber utilizarla correctamente. Por ello, te damos cinco trucos para sacarle el máximo partido a tu air fryer y puedas elaborar recetas tan deliciosas como estas verduras en empura en freidora de aire o incluso una pizza en freidora de aire .
Trucos para cocinar en freidora de aire
Utiliza poco aceite
Como te decíamos anteriormente, la freidora de aire no requiere de una gran cantidad de aceite para cocinar los alimentos. De hecho, en ocasiones, no será siquiera necesario añadir aceite. Sin embargo, si vas a usarlo, por ejemplo, para hacer un poco de pescado frito o alguna carne, lo idóneo es que lo añadas con un spray . Así, no sólo gastarás poco aceite, sino que además te asegurarás de que todos los alimentos quedan rociados con él.
No amontones la comida
Para que la freidora de aire cocine bien todos los alimentos, es recomendable que no llenes la cesta ni amontones los alimentos . Si no, lo que estés cocinando no se hará correctamente. Por ello, si vas a cocinar grandes cantidades, lo idóneo es que hagas varias tandas. Así evitarás que la comida se apelmace y no se cocine bien.
Mueve los alimentos
Otro truco esencial es que muevas los alimentos una vez se estén cocinando. Para ello, se retira la cesta, se sacuden los alimentos y se vuelve a introducir la cesta en la freidora de aire .
La mayoría de los usuarios lo hace a la mitad de la cocción, aproximadamente. Otros prefieren hacerlo cada cinco ó seis minutos. Todo dependerá de lo que estés cocinando y del tiempo que necesite.
![Condimentar los alimentos con especias es una fórmula perfecta para que tus platos cocinados en freidora de aire tengan más sabor](https://s2.abcstatics.com/abc/sevilla/media/gurme/2023/09/26/s/freidora-aire2-kVk--510x349@abc.jpg)
No eches líquido
Si hay algo que puede ensuciar e incluso llegar a estropear tu freidora de aire es, sin duda, el líquido. No debes echar líquido en ella. Del mismo modo, los alimentos deben estar bien escurridos , así, además evitarás que se ensucie de manera innecesaria.
Usa otros condimentos
Aunque no debes pasarte con los aliños líquidos ni con el aceite, en tu freidora de aire no es necesario que te prives de otros condimentos: pimienta, pimentón, ajo en polvo, hierbas provenzales, orégano... Todos estos aderezos harán que tus alimentos estén más sabrosos y atractivos . Seguirán siendo saludables, pero tendrán un plus de sabor.
Y si aún no tienes tu freidora de aire pero sí eres de los que tiene un robot de cocina, toma nota de estos trucos y recetas para aprovechar al máximo la Thermomix .
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete