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Tiramisú italiano

Para terminar espolvorea cacao en polvo por encima y tendrás un tiramisú auténtico. Prueba a mojar también los bizcochos en algún licor y tendrás otro toque.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.

Este tradicional postre casero es siempre una alternativa acertada para comidas y cenas navideñas.

Ingredientes

  • gr. de queso mascarpone 400
  • yemas de huevo 4
  • claras de huevo 2
  • ml. de café 175
  • gr. de azúcar 100
  • gr. de chocolate negro 200
  • bizcochos de soletilla.

Así lo cocinamos

Preparamos primero el café en la cafetera y dejamos que se enfríe.Mientras, batimos las claras de los huevos al punto de nieve y reservamos.En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema con algo de espuma. Le añadimos entonces el queso poco a poco. Mezclamos de nuevo y agregamos las claras montadas. Batimos hasta que quede una crema homogénea.En el molde que vayamos a usar colocamos una base de bizcochos de soletilla empapados en el café. Cubrimos con la crema que hemos elaborado anteriormente.Ahora, rallamos el chocolate negro cubriendo la crema. Volvemos a hacer otra capa de bizcocho y crema y ¡listo! Ahora, dejamos en la nevera unas 3 horas antes de servir y ya tenemos listo este postre italiano.

Trucos y Consejos

Para terminar espolvorea cacao en polvo por encima y tendrás un tiramisú auténtico. Prueba a mojar también los bizcochos en algún licor y tendrás otro toque.

Información Nutricional

Este postre se ha elaborado con ingredientes altamente calóricos como el azúcar, los bizcochos o el queso mascarpone que, además, aportará calcio. Las personas con diabetes o aquellas que lleven una dieta de control de peso deberán moderar el consumo de este dulce.¿Te ha gustado esta receta de tiramisú? Aprende cómo hacer la receta de tiramisú italiano casero 

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