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Tatín de higos

Acompaña esta tarta con una suave crema de yogur. El contraste de sabores será exquisito.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy preparamos un rico postre con higos: nutritivo y muy dulce.

Ingredientes

  • higos 10
  • lámina de hojaldre 1
  • gr. de mantequilla 60
  • gr. de azúcar glas. 100

Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer es lavar y secar los higos. Le quitamos el rabito y un poco de la base. Los cortamos en rodajas de medio cm. de grosor aproximadamente. En un cazo ponemos la mantequilla y el azúcar y removemos hasta que se forme una pasta tostada. Extendemos esta pasta en la tartera. Colocamos encima los higos y la masa de hojaldre por encima tapando los higos. Pinchamos con un tenedor o bien hacemos un pequeño agujerito en el centro. Horneamos a 200 grados hasta que la masa coja color. Ahora, retiramos y le damos la vuelta a la tarta, como si fuera una tortilla de patatas y ¡lista!

Trucos y Consejos

Acompaña esta tarta con una suave crema de yogur. El contraste de sabores será exquisito.

Información Nutricional

Los higos, el ingrediente protagonista de esta receta, aportan una buena cantidad de calorías y fibra, por lo que están indicados para combatir el estreñimiento. Hay que tener en cuenta que en esta receta se ha empleado una gran cantidad de azúcar y de mantequilla por lo que el contenido calórico del postre va a ser elevado.

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