Sopa de ajo con espuma de huevo
Decora con un poco de cebollino picado y unas gotas de aceite de oliva virgen extra y el plato estará más sabroso.
![Sopa de ajo con espuma de huevo - Gurmé](https://s2.abcstatics.com/abc/sevilla/media/gurmesevilla/2014/04/sopa-de-ajo-con-espuma-de-huevo.jpg)
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy elaboramos una receta tradicional pero que presentamos de manera muy original gracias a la espuma de huevo.
Ingredientes
- litro de caldo de carne 1
- dientes de ajo 8
- gr. de taquitos de jamón 50
- pan frito
- cucharada de pimentón 1
- huevos 4
- agua
- aceite de oliva y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Sofreímos los ajos pelados y laminados con un buen chorreón de aceite de oliva, sin que lleguen a dorarse. Añadimos, fuera del fuego, el pimentón. Removemos y agregamos el jamón. Ponemos de nuevo al fuego y vertemos el caldo. Dejamos hasta que llegue a ebullición y reservamos.Batimos los huevos hasta que cojan consistencia y colocamos en un cazo al baño maría con un poco de agua y una pizca de sal. Removemos y cuando tengan un poco de textura colocamos en un sifón.Ahora, cortamos el pan frito en taquitos. Servimos la sopa y descargamos con el sifón, la espuma de huevo encima de la sopa.
Trucos y Consejos
Decora con un poco de cebollino picado y unas gotas de aceite de oliva virgen extra y el plato estará más sabroso.
Información Nutricional
El ajo aporta numerosos beneficios para la salud. Contiene vitaminas A, B y C y es aconsejable para las personas con hipertensión, colesterol elevado o con problemas cardiovasculares. Mejora el sistema inmunológico, es anticoagulante, vasodilatador y depurador, protege el sistema respiratorio y digestivo, es antiinflamatorio y desintoxicante, entre otras propiedades más. El pan, por su parte, aporta una buena cantidad de hidratos de carbono complejos.El jamón aportará grasa y proteínas de alto valor biológico, al igual que el huevo.¿Has probado la receta de sopa de ajo castellana ? ¡Descúbrela en Gurmé!
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