Hazte premium Hazte premium

Sopa de ajo con espuma de huevo

Decora con un poco de cebollino picado y unas gotas de aceite de oliva virgen extra y el plato estará más sabroso.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy elaboramos una receta tradicional pero que presentamos de manera muy original gracias a la espuma de huevo.

Ingredientes

  • litro de caldo de carne 1
  • dientes de ajo 8
  • gr. de taquitos de jamón 50
  • pan frito
  • cucharada de pimentón 1
  • huevos 4
  • agua
  • aceite de oliva y sal
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Sofreímos los ajos pelados y laminados con un buen chorreón de aceite de oliva, sin que lleguen a dorarse. Añadimos, fuera del fuego, el pimentón. Removemos y agregamos el jamón. Ponemos de nuevo al fuego y vertemos el caldo. Dejamos hasta que llegue a ebullición y reservamos.Batimos los huevos hasta que cojan consistencia y colocamos en un cazo al baño maría con un poco de agua y una pizca de sal. Removemos y cuando tengan un poco de textura colocamos en un sifón.Ahora, cortamos el pan frito en taquitos. Servimos la sopa y descargamos con el sifón, la espuma de huevo encima de la sopa.

Trucos y Consejos

Decora con un poco de cebollino picado y unas gotas de aceite de oliva virgen extra y el plato estará más sabroso.

Información Nutricional

El ajo aporta numerosos beneficios para la salud. Contiene vitaminas A, B y C y es aconsejable para las personas con hipertensión, colesterol elevado o con problemas cardiovasculares. Mejora el sistema inmunológico, es anticoagulante, vasodilatador y depurador, protege el sistema respiratorio y digestivo, es antiinflamatorio y desintoxicante, entre otras propiedades más. El pan, por su parte, aporta una buena cantidad de hidratos de carbono complejos.El jamón aportará grasa y proteínas de alto valor biológico, al igual que el huevo.¿Has probado la receta de sopa de ajo castellana ? ¡Descúbrela en Gurmé!

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación