Sardinas en freidora de aire, los espetos más saludables
No renuncies a esta exquisitez veraniega. Toma nota de cómo prepararlas sin que el olor invada tu casa

Uno de los sabores típicos del verano son las sardinas o espetos . En GURMÉ te vamos a enseñar a prepararlas en casa de la forma más saludable posible : en la freidora de aire.
En buena parte de la costa de nuestro país, este pescado es todo un manjar, pero hacerlo en casa a veces es engorroso . Por eso, toma nota de esta receta con la que no tendrás malos olores en casa. Hacer las sardinas en freidora de aire es muy sencillo y, además, es una manera muy sana de tomarlas .
La airfryer nos permite cocinar con menos aceite y hacer deliciosas recetas como las tradicionales tortillitas de bacalao en freidora de aire o la clásica tortilla de patatas en freidora de aire .
Ahora sí, vamos a ver cómo preparar los espetos más saludables.
Cómo hacer sardinas en freidora de aire
Ingredientes
12 sardinas
Sal gruesa
Aceite
Comenzamos salando las sardinas . Colocamos la mitad de las sardinas en la cesta de la freidora de aire. Pulverizamos aceite por encima. Las dejamos 10 minutos a 200º .
ingredientes
- Sardinas 12
- Sal gruesa
- Aceite
Si tu freidora de aire sólo tiene resistencia arriba, cuando haya transcurrido la mitad del tiempo, abrimos el cesto y le damos la vuelta a las sardinas para que se hagan bien por todos los lados . Si, por el contrario, tiene resistencia arriba y abajo, puedes dejar que transcurran los 10 minutos sin tener que darles la vuelta.
Retiramos y colocamos en una fuente. Repetimos la operación con el resto de sardinas y ¡listo! Ya tenemos nuestras sardinas en freidora de aire convertidas en los espetos más saludables .
Trucos y consejos para hacer estos espetos
Ten en cuenta que si tu freidora de aire sólo tiene la resistencia superior, debes precalentarla a 205º unos minutos . Con cinco bastará. Si quieres más consejos para cocinar en la freidora de aire , toma nota de estos cinco trucos.
Si usas sal en escamas, le estarás dando un toque crujiente a este plato.
Al servir las sardinas, puedes hacerlo con unas gotas de limón .
Para quitar el olor de las sardinas a la freidora de aire echa en el cesto dos vasos de agua con un chorrito de lavavajillas . Corta medio limón en trocitos y colócalos también en la freidora de aire. Programa a 200º unos minutos. Luego, tira ese líquido y limpia como lo haces habitualmente este electrodoméstico.
Información nutricional
La sardina es un pescado azul con una buena cantidad de ácidos grasos Omega 3 . Por lo tanto, es un pescado muy saludable que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares , pues reduce los niveles de colesterol en sangre.
valor nutricional de las sardinas
- Energía 140 kcal.
- Grasas 7,5 gr.
- Proteínas 18,1 gr.
- Hidratos de carbono 0 gr.
Contiene, además, una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio.
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