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La receta saludable de pizza de calabacín que triunfa en Instagram

Disfruta de este plato de tradición italiana con un toque diferente: la masa es de hojaldre

La pizza de calabacín es más saludable que otras versiones de este clásico italiano GURMÉ

Uno de los platos más típicos de la cocina italiana es la pizza . A la mayoría se le hace la boca agua sólo con escuchar su nombre. Pero son muchos también quienes temen esta receta por tener fama de comida poco saludable .

Solemos asociar la pizza con la comida rápida, de poco valor nutricional y que nos hace engordar. Sin embargo, no tiene por qué ser siempre así. Todo depende de cómo esté hecha esa pizza , de los ingredientes que lleve y de con qué frecuencia la tomemos.

Las cadenas de comida rápida suelen vender pizzas hipocalóricas, con ingredientes repletos de grasas y poco saludables. Pero también, y cada vez más, encontramos opciones un poco más saludables .

En cualquier caso, nada como hacer tus propias pizzas en casa . Así podrás añadir los ingredientes que prefieras y tener en cuenta el número de calorías que incorporas a tu menú.

Si quieres una idea para tomar una buena pizza, aquí te proponemos una. Se trata de una receta saludable de pizza de calabacín que se ha hecho viral en Instagram .

Como podrás imaginar, su ingrediente estrella es esta hortaliza con múltiples beneficios para la salud . Y su base, alejada de las tradicionales masas de pizzas, se hace con hojaldre .

Así que, además de ser saludable, es una receta sencilla y rápida que podrás hacer en un momento.

Cómo hacer pizza de calabacín saludable

INGREDIENTES

  • Hojaldre 1 lámina
  • Calabacín 1
  • Huevo 1
  • Queso parmesano rallado
  • Semillas de sésamo

Esta receta saludable de pizza de calabacín se prepara rápida y fácilmente. Así que, calienta el horno y ¡manos a la obra!

1- Extiende la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

2- Espolvorea el queso rallado sobre el hojaldre sin llegar a los bordes de la masa.

3- Lava bien el calabacín y córtalo en rodajas finas. Coloca las rodajas sobre la masa cubriendo toda la superficie espolvoreada con queso.

4- Bate el huevo y, con la ayuda de una brocha, pinta el borde del hojaldre que ha quedado sin cubrir de queso y calabacín.

5- Por último, espolvorea los bordes con las semillas de sésamo .

6- Hornea a 180º durante unos 30 minutos o hasta que veas que el calabacín está cocinado y los bordes de la pizza están dorados.

Trucos y consejos para hacer pizza de calabacín saludable

Si no tienes masa de hojaldre con forma redonda, no pasa nada. Puedes utilizar una lámina de hojaldre rectangular y cortarla en forma de círculo. Así, el resultado final será lo más parecido posible a una pizza convencional.

Pero también puedes usar la masa sin cortarla. Tu pizza será rectangular en lugar de redonda. ¡El sabor es el mismo!

Y si quieres darle un toque más de sabor a pizza tradicional, espolvorea el calabacín con un poco de orégano seco y pon unas hojitas de albahaca .

Información nutricional del calabacín

Valores nutricionales del calabacín

  • Energía 23,2 kcal.
  • Hidratos de Carbono 2 g.
  • Proteínas 1,8 g.
  • Fibra 1,6 g.
  • Grasas 0,5 g.

El ingrediente principal de esta receta saludable de pizza es el calabacín. Se trata de una hortaliza rica en agua, pobre en grasas y con otros muchos componentes beneficiosos para nuestra salud.

El calabacín destaca por su contenido en fibra . Aunque también es rico en minerales como potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, fósforo y calcio . Además, en su composición también se incluyen las vitaminas C y otras del grupo B, como la B1, B2, B6 . Por lo que el calabacín nos aporta gran cantidad de folatos y ácido fólico .

Todo ello hace que el calabacín sea un buen diurético , por su contenido en fibra y agua. También nos ayuda a cuidar el sistema inmunológico (por sus folatos) y la piel, las mucosas, músculos y articulaciones (por la vitamina C).

El calabacín también previene la anemia y diversos trastornos gastrointestinales , gracias a su contenido en ácido fólico y potasio.

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