Pudin de pasas
Introduce también en la mezcla unas nueces picadas si lo deseas

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
El pudin es un postre perfecto para aprovechar el pan sobrante del día anterior. Aquí te lo presentamos con pasas.
Ingredientes
- Una barra de pan del día anterior
- 1/2 litro de leche
- huevos 2
- azúcar
- gr. pasas y nata montada. 150
Así lo cocinamos
En primer lugar, hacemos el caramelo para cubrir el molde que vamos a utilizar, así que en una sartén ponemos azúcar. Cuando esté hecha caramelo, cubrimos completamente todas las paredes y el fondo del molde.Ahora troceamos la barra de pan y le echamos encima la leche previamente caliente para que se reblandezca. Con ayuda de la batidora, batimos la mezcla y añadimos también los huevos y cuatro cucharadas de azúcar.Cuando esté todo mezclado, añade las pasas y vierte en el molde, en cuyo fondo hemos puesto previamente una tanda de pasas. Coloca otras cuantas cuando esté la crema vertida. Habrá que ponerlo al horno al baño María a 175º C durante unos 25 minutos.Deja enfriar. Para servir, habrá que acompañar con un poco de caramelo y nata montada.
Trucos y Consejos
Introduce también en la mezcla unas nueces picadas si lo deseas.
Información Nutricional
Ingredientes como los huevos o la leche tienen un alto contenido en proteínas complejas, haciendo de éste un postre nutritivo. Mientras que ingredientes como el azúcar o el pan van a incrementar el contenido calórico de la receta. Las pasas, por su parte, contienen una importante cantidad de grasas insaturadas, esenciales para controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
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