Pudín de higos
Reserva algunos higos frescos y colócalos encima del puddin antes de meterlos al honro. Te quedará más atractivo.
![Pudín de higos - Gurmé](https://s1.abcstatics.com/abc/sevilla/media/gurmesevilla/2011/08/3185_puddinhigos_1312135928.jpg)
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Este postre es perfecto para sorprender a tus invitados en meriendas o en comidas especiales.
Ingredientes
- Una barra de pan del día anterior
- ml. de leche 500
- huevos 2
- azúcar
- higos frescos 8
- nueces
- al gusto.
Así lo cocinamos
Comenzamos haciendo un caramelo con el azúcar al fuego. Lo vertemos sobre el molde intentando recubrir todas las partes.Ahora, batimos los huevos con la leche y cuatro cucharadas de azúcar. Añadimos los higos y las nueces, bien picados. Partimos la barra de pan en rebanadas muy finas y las ponemos encima, y luego volvemos a recubrirla con más higos.Lo metemos en el horno precalentado a 175 grados al baño María unos 25 minutos y ¡listo!
Trucos y Consejos
Reserva algunos higos frescos y colócalos encima del puddin antes de meterlos al honro. Te quedará más atractivo.
Información Nutricional
Los higos, el ingrediente protagonista de esta receta, aporta una buena cantidad de calorías y fibra, por lo que están indicados para combatir el estreñimiento.Ingredientes como los huevos o la leche tienen un alto contenido en proteínas complejas, haciendo de éste un postre nutritivo. Mientras que ingredientes como el azúcar o el pan vana incrementar el contenido calórico de la receta.
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