Prepara esta ensalada de pasta con atún y berberechos, un plato fresco con un toque marinero
Para lograr una receta más completa y con más sabor, se pueden añadir unas aceitunas o unas anchoas
Las Farfalle Tricolore Garofalo o pajaritas tricolor llevan al plato la fiesta y el sabor envolvente de la tradición italiana
![Plato de ensalada de pasta con atún y berberechos](https://s2.abcstatics.com/abc/sevilla/media/gurme/2023/01/23/s/ensalada-pasta-atun-berberechos-k2f--1248x698@abc.jpg)
INGREDIENTES
- Farfalle Tricolore Garofalo 400 gr.
- Berberechos en conserva 1 lata
- Tomates 2
- Atún o bonito en aceite Al gusto
- Rúcula Al gusto
- Aceite de oliva, vinagre y sal Al gusto
Esta ensalada de pasta, que completamos con un toque marinero, es un plato fresco y cargado de energía. La modalidad de pasta elegida son las Farfalle Tricolore Garofalo o pajaritas tricolor, que llevan al plato la fiesta y el sabor envolvente de la tradición italiana. Su peculiar forma y la rugosidad de su superficie hacen que las salsas conquisten fácilmente cada uno de los pliegues. La adición de espinacas y tomates frescos a la masa a base de sémola de trigo duro amplifica la experiencia táctil en el paladar y la enriquece de sabor.
Así lo cocinamos
1. Cocemos las Farfalle Tricolore Garofalo en agua con un poco de sal. Escurrimos y reservamos regándolas con un poco de aceite de oliva. Colocamos en una ensaladera.
2. Le añadimos los berberechos escurridos y el atún desmenuzado en trozos.
3. Ahora, l avamos los tomates y los cortamos en trozos medianos y los añadimos a la ensalada.
4. Lavamos también la rúcula y la incorporamos a la ensaladera.
5. Mezclamos en un bote un buen chorreón de aceite de oliva con un poco de vinagre y aliñamos la ensalada.
6. Salamos al gusto y ¡a comer!
Si te ha gustado el resultado, puedes consultar más recetas en la selección de Garofalo .
Trucos y consejos
Añade unas aceitunas o, si te gustan, unas anchoas. Así la ensalada estará más completa y tendrá más sabor.
Información nutricional
La pasta aportará hidratos de carbono y el atú n , ácidos grasos Omega3.
Los berberechos , por su parte, se caracterizan por presentar un bajo contenido en grasa, por lo que se trata de un alimento con escaso aporte calórico. La cantidad de colesterol que contiene es baja, si se compara con otros mariscos. Otra ventaja que ofrece el consumo de berberechos es el contenido en hierro, por lo que están especialmente indicados en caso de anemia ferropénica. También es cierto que, por su pequeño tamaño, la cantidad de carne que encierran es mínima, y serían necesarios muchos berberechos para conseguir una buena ración de nutrientes.
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