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Pastel de mandarinas

Para la decoración podemos añadir unos frutos rojos.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Os dejamos la receta de este pastel con un sabor muy dulce y natural, elaborado a base de mandarinas. Seguro que sorprendéis a vuestros comensales.

Ingredientes

  • mandarinas 4
  • huevos 3
  • gr. de mantequilla 60
  • gr. de harina 180
  • cucharadita de levadura 1
  • gr. de azúcar y 100 gr. de mermelada de naranja. 200

Así lo cocinamos

Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde con mantequilla y harina.En un vaso para batidora, ponemos los huevos, los gajos de dos mandarinas, el azúcar y la mantequilla derretida y lo batimos todo.Tamizamos la harina y la levadura y añadimos la mezcla anterior, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. La ponemos en el molde engrasado previamente y horneamos durante 50 minutos.Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Decoramos el pastel con mermelada de naranja y los gajos de las otras dos mandarinas por encima.

Trucos y Consejos

Para la decoración podemos añadir unos frutos rojos.

Información Nutricional

Las mandarinas aportan menos cantidad de vitamina C ácido fólico y betacaroteno que otros cítricos, aunque siguen siendo una fuente excelente de dichas vitaminas. Además contienen minerales como potasio y magnesio, y fibra, que mejora el tránsito intestinal.Para elaborar el pastel hemos empleado otros ingredientes como mantequilla, azúcar y harina, que incrementarán el contenido calórico y graso del postre. Datos nutricionales de la mandarina:

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