Pan de molde casero
Este pan de molde es perfecto para acompañar tus desayunos y meriendas
![Pan de molde casero - Gurmé](https://s2.abcstatics.com/abc/sevilla/media/gurmesevilla/2010/05/1560_panmoldecasero_1275306113.jpg)
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
En la siguiente receta aprenderás a elaborar tu propio pan de molde casero. Se trata de una receta divertida en la cual podrán ayudarte los más pequeños de la casa.
Ingredientes
- gr. de harina floja 250
- gr. de harina de fuerza 250
- gr. de sal 12
- gr. de azúcar 12
- gr. de levadura de panadero 15
- huevo 1
- dl. de leche 1
- dl. de agua 1
- gr. de mantequilla. 85
Así lo cocinamos
Pesa todos los ingredientes y colócalos en un bol. Trabaja con las manos hasta conseguir una masa fina, elástica y homogénea.Engrasa y enharina el molde de pan, incluida la tapa. Rellena el molde con la masa de pan y deja fermentar a temperatura ambiente.Una vez la masa haya fermentado y doblado su volumen, introduce en el horno durante 45 minutos a 200ºC.Deja enfriar por completo antes de desmoldar.Una vez hemos elaborado nuestro pan, es hora de hacer recetas fáciles con pan de molde , riquísimas y también muy rápidas de hacer. ¡manos a la obra!
Trucos y Consejos
Una vez elaborado el pan, puedes cortarlo en rebanadas y congelarlas, de manera que siempre vas a disponer de pan de molde fresco.
Información Nutricional
Elaborar nuestro propio pan en casa es siempre una buena idea, pues somos nosotros los que elegimos los ingredientes que vamos a consumir, y además evitaremos la ingesta de conservantes o estabilizadores que este tipo de productos suelen contener.
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