Magdalenas de higos
Recuerda que para saber si están listas las magdalenas debes introducir un cuchillo: si sale limpio están listas.
![Magdalenas de higos - Gurmé](https://s1.abcstatics.com/abc/sevilla/media/gurmesevilla/2014/03/magdalena-higo.jpg)
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Para los amantes de la repostería, hoy traemos una receta diferente y sabrosa. Unas magdalenas de higos.
Ingredientes
- higos 6
- gr. de harina 150
- mantequilla
- gr. de azúcar moreno 50
- sobre de levadura 1
- huevo 1
- ml. de leche 150
- vainilla en polvo.
Así lo cocinamos
Lo primero que debemos hacer es partir los higos en mitad y pasarlos por una sartén con una pizca de mantequilla hasta que se doren levemente. Ahora, mezclamos unos 50 gr. de mantequilla, con el azúcar y el huevo batido.Tamizamos la harina con el sobre de levadura y media cucharadita de vainilla. Unimos con la mezcla anterior y agregamos la leche.Batimos bien y es entonces cuando añadimos los higos. Rellenemos los moldes individuales y hornear a 160 grados durante unos 15 minutos. Dejar enfriar y a disfrutar de un rico pastel.
Trucos y Consejos
Recuerda que para saber si están listas las magdalenas debes introducir un cuchillo: si sale limpio están listas.
Información Nutricional
Los higos, el ingrediente protagonista de esta receta, aporta una buena cantidad de calorías y fibra, por lo que están indicados para combatir el estreñimiento. Ingredientes como los huevos o la leche tienen un alto contenido en proteínas complejas, haciendo de éste un postre nutritivo. Mientras que ingredientes como el azúcar, la mantequilla o la harina van a incrementar el contenido calórico de este plato.
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