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Lomo de corzo con salsa de frutos del bosque

Un exquisito plato de caza con todos los aromas del bosque

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Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Para la salsa de frutos rojos: Ponemos una cucharada de azúcar en un cazo. Una vez dorada, añadimos el vinagre, los frutos del bosque (reservaremos unas cuantas grosellas y arándanos para decorar) y un vaso de agua. Cocemos, a fuego suave, durante 10 minutos. Añadimos el coñac un par de minutos antes de apartar el cazo del fuego.

Ingredientes

  • Un lomo de corzo
  • gr. de arándanos 100
  • gr. de grosellas 100
  • gr. de setas 400
  • un manojo de ajetes tiernos
  • cucharadas de azúcar 2
  • vasito de vinagre 1
  • vasos de caldo 2
  • media copa de coñac y sal gruesa.

Así lo cocinamos

Trituramos la salsa anterior y colamos con un chino para eliminar las semillas. Introducimos en la nevera.La otra guarnición consistirá en un salteado de setas y ajetes.Sobre una parrilla a fuego fuerte colocamos el lomo de corzo. Debe quedarnos dorado en el exterior y jugoso en el interior.Justo antes de servir, cortamos el lomo en filetitos y les agregamos unos granitos de sal gruesa.Acompañamos con la salsa de frutos del bosque y el salteado de setas y ajetes.

Trucos y Consejos

La carne de corzo conviene consumirla poco hecha. Si la cocinamos demasiado, nos quedará seca y perderá calidad.

Información Nutricional

El corzo pertenece a la familia de los ciervos y los venados. Su carne magra es tierna y jugosa. La poca grasa que contiene está dentro del grupo de las poliinsaturadas, por lo que es beneficiosa para la salud cardiovascular. Posee proteínas y vitaminas del grupo B, además de potasio y fósforo, que combate la fatiga mental. Para que el plato sea completo, se aconseja acompañarlo de una buena ración de verduras o fruta. En este caso, la carne de corzo se combina con frutos rojos y setas. Las setas aportan gran cantidad de agua y minerales y los frutos rojos poseen antioxidantes aliados contra el envejecimiento celular y el cáncer.

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