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Huevos rellenos de atún

Se trata de un plato muy popular, gracias a su agradable sabor y a la facilidad y rapidez con que se elabora

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La de los huevos rellenos de atún es una de las recetas más fáciles que se pueden hacer y también una de las más clásicas. ¿Quién no los ha comido en casa de su madre o de su abuela?

Con ingredientes básicos, que tenemos en casa en cualquier momento, podemos elaborar estos huevos rellenos de atún . Además, esta elaboración incluye mayonesa, un ingrediente a tener muy en cuenta para que nos queden perfectos. En esta receta hemos utilizado una mayonesa de bote de buena calidad. No obstante, podéis hacer vuestra propia mayonesa casera . Un plato muy vistoso, muy fácil y lo más importante, delicioso. Un clásico que nunca falla cuando no hay mucho tiempo para cocinar y queremos unos entrantes rápidos para solucionar una comida.

Ingredientes

  • huevos 8
  • latitas de atún al natural 3
  • cucharadas de mayonesa 8
  • gr. de palitos de cangrejo 100
  • lechuga ½

Así lo cocinamos

¿Cómo hacer huevos rellenos de atún?  A continuación os enseñamos cómo elaborar estos huevos rellenos de una manera fácil y rápida. En tan solo unos minutos podrás disfrutar de un plato refrescante y nutritivo. ¡Manos a la obra!

¡A comer! Prueba a elaborar otra versión de la receta, como estos huevos rellenos de mayonesa . ¡Están deliciosos!

Trucos y Consejos

Antes de consumirlos, es recomendable introducir los huevos rellenos en la nevera durante al menos una hora. De esta manera los sabores se asentarán y estarán mucho más ricos.

Información Nutricional

Los huevos rellenos con atún son un plato muy popular, gracias a su agradable sabor y a la facilidad y rapidez con que se elabora. En este caso los huevos, que es el ingrediente principal y protagonista de la receta, nos aportarán los siguientes beneficios:

  • El contenido de calorías del huevo es del orden de 160 por cada 100 gramos de porción comestible.

  • El interés nutricional de los huevos reside sobre todo en su aportación de proteínas , que tienen un elevado valor biológico. Estas proteínas son ricas en aminoácidos esenciales.

  • La yema, si bien posee grasas , el contenido total es de 4 a 4,5 g por unidad, de las cuales 1,5 g son grasas saturadas y el resto insaturada , estando presente el ácido graso esencial, el ácido linolénico.

  • Otros nutrientes destacables en el huevo son las vitaminas liposolubles A, D, E y otras vitaminas hidrosolubles del grupo B .

  • Asimismo, están presentes minerales como hierro , fósforo , sodio (el huevo es uno de los alimentos de origen animal más ricos en este mineral), zinc y selenio .

Estos huevos se rellenan con palitos de cangrejo y atún . Ambos alimentos son también buena fuente de proteínas . El relleno se completa con un salsa mayonesa , que además de dar sabor, hace que los ingredientes del relleno se liguen. La salsa mayonesa, debido a los ingredientes utilizados en su elaboración, es una salsa de alto contenido graso , por lo que si se desea disminuir el contenido calórico del plato, resulta útil sustituir esta salsa por una variedad baja en calorías , o bien reemplazarla por otro tipo de salsa más ligera, elaborada por ejemplo a base de vegetales.Al acompañar los huevos con una guarnición de lechuga se aumenta el contenido en vitaminas y antioxidantes , además de hacer que la presencia del plato resulte mas atractiva.

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