Huevos rellenos de atún
Se trata de un plato muy popular, gracias a su agradable sabor y a la facilidad y rapidez con que se elabora
![Huevos rellenos de atún - Gurmé](https://s3.abcstatics.com/abc/sevilla/media/gurmesevilla/2009/07/huevos-rellenos-atun.jpeg)
La de los huevos rellenos de atún es una de las recetas más fáciles que se pueden hacer y también una de las más clásicas. ¿Quién no los ha comido en casa de su madre o de su abuela?
Con ingredientes básicos, que tenemos en casa en cualquier momento, podemos elaborar estos huevos rellenos de atún . Además, esta elaboración incluye mayonesa, un ingrediente a tener muy en cuenta para que nos queden perfectos. En esta receta hemos utilizado una mayonesa de bote de buena calidad. No obstante, podéis hacer vuestra propia mayonesa casera . Un plato muy vistoso, muy fácil y lo más importante, delicioso. Un clásico que nunca falla cuando no hay mucho tiempo para cocinar y queremos unos entrantes rápidos para solucionar una comida.
Ingredientes
- huevos 8
- latitas de atún al natural 3
- cucharadas de mayonesa 8
- gr. de palitos de cangrejo 100
- lechuga ½
Así lo cocinamos
¿Cómo hacer huevos rellenos de atún? A continuación os enseñamos cómo elaborar estos huevos rellenos de una manera fácil y rápida. En tan solo unos minutos podrás disfrutar de un plato refrescante y nutritivo. ¡Manos a la obra!
¡A comer! Prueba a elaborar otra versión de la receta, como estos huevos rellenos de mayonesa . ¡Están deliciosos!
Trucos y Consejos
Antes de consumirlos, es recomendable introducir los huevos rellenos en la nevera durante al menos una hora. De esta manera los sabores se asentarán y estarán mucho más ricos.
Información Nutricional
Los huevos rellenos con atún son un plato muy popular, gracias a su agradable sabor y a la facilidad y rapidez con que se elabora. En este caso los huevos, que es el ingrediente principal y protagonista de la receta, nos aportarán los siguientes beneficios:
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El contenido de calorías del huevo es del orden de 160 por cada 100 gramos de porción comestible.
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El interés nutricional de los huevos reside sobre todo en su aportación de proteínas , que tienen un elevado valor biológico. Estas proteínas son ricas en aminoácidos esenciales.
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La yema, si bien posee grasas , el contenido total es de 4 a 4,5 g por unidad, de las cuales 1,5 g son grasas saturadas y el resto insaturada , estando presente el ácido graso esencial, el ácido linolénico.
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Otros nutrientes destacables en el huevo son las vitaminas liposolubles A, D, E y otras vitaminas hidrosolubles del grupo B .
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Asimismo, están presentes minerales como hierro , fósforo , sodio (el huevo es uno de los alimentos de origen animal más ricos en este mineral), zinc y selenio .
Estos huevos se rellenan con palitos de cangrejo y atún . Ambos alimentos son también buena fuente de proteínas . El relleno se completa con un salsa mayonesa , que además de dar sabor, hace que los ingredientes del relleno se liguen. La salsa mayonesa, debido a los ingredientes utilizados en su elaboración, es una salsa de alto contenido graso , por lo que si se desea disminuir el contenido calórico del plato, resulta útil sustituir esta salsa por una variedad baja en calorías , o bien reemplazarla por otro tipo de salsa más ligera, elaborada por ejemplo a base de vegetales.Al acompañar los huevos con una guarnición de lechuga se aumenta el contenido en vitaminas y antioxidantes , además de hacer que la presencia del plato resulte mas atractiva.
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