Huevos al nido
Decora cada nido con una ramita de perejil y la presentación será más atractiva
![Huevos al nido - Gurmé](https://s1.abcstatics.com/abc/sevilla/media/gurmesevilla/2015/12/huevos-al-nido.jpg)
Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Este plato es una forma divertida de tomar huevos y patatas. Perfecto para sorprender a tus invitados.
Ingredientes
- Para 4 personas: 2 patatas grandes
- huevos 4
- gr. de hígados de pollo 350
- ½ kg. de gambas peladas
- cebolla 1
- tomates 3
- copa de vino de jerez 1
- pimienta
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Comienza escaldando los tomates. Quédate sólo con la pulpa. En una sartén con aceite, sofríe la cebolla pelada y rallada. Añade la pulpa de los tomates y deja cocer a fuego lento.En una sartén, sofríe los higaditos troceados y las gambas. Cuando estén listos, retíralos del aceite. Corta los higaditos en trozos pequeños y las gambas, ya peladas, también. En el mismo aceite donde se han refrito los higaditos y las gambas, vierte la copita de vino de Jerez. Agrega otra vez, los higaditos y las gambas ya cortados y el sofrito del tomate y la cebolla.Escalda los huevos en agua con sal y vinagre. Aparte, pela y raya las patatas. Deposítalas en un molde especial de huevos al nido para fritura y fríelas en aceite muy caliente hasta que se doren. Extrae las patatas del molde y colócalas en los platos. Añade en cada nido los huevos escalfados y cubre cada uno con la salsa.
Trucos y Consejos
Decora cada nido con una ramita de perejil y listo para sorprender a tus invitados
Información Nutricional
Los huevos son alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico presentes en su clara, y en grasa saturada, vitaminas liposolubles y colesterol que se encuentran en la yema.El plato se completa con patatas, una importante fuente de hidratos de carbono. Las verduras de la salsa aportarán vitaminas y sustancias antioxidantes.
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