Flan de mango
El dulzor del mango nos va a permitir reducir la cantidad de azúcar a añadir
![Flan de mango - Gurmé](https://s1.abcstatics.com/abc/sevilla/media/gurmesevilla/2010/07/1723_flandemango_1278510059.jpg)
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
El flan es un postre tradicional que gusta a casi todos. El de hoy lo hemos preparado a base de mango, una fruta que, además de aportar un toque original y exótico a nuestro postre, va a enriquecerlo con una buena cantidad de antioxidantes.
Ingredientes
- mangos maduros 2
- gr. de azúcar 100
- gr. de harina de maíz 60
- huevos 4
- litro de leche 1
- vainilla en polvo y caramelo liquido.
Así lo cocinamos
Pela los mangos y trocéalos para triturarlos junto con la leche.Bate el resto de ingredientes, es decir, el azúcar, los huevos, la vainilla y la maicena, hasta conseguir una crema fina.Junta ambas preparaciones y vierte el resultado en flaneras individuales, cuyo interior habremos caramelizado previamente.Prepara un baño María y hornea las flaneras a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.Una vez los flanes hayan cuajado, los sacamos del baño María y dejamos enfriar antes de desmoldar.Decora los flanes con unas frambuesas cortadas por la mitad y unas láminas muy finas de mango (sin pelar).
Trucos y Consejos
Para evitar que la superficie de los flanes se queme durante el horneado, cúbrelos con papel aluminio o con una placa de horno
Información Nutricional
Acabamos de preparar un flan tradicional, pero añadiéndole mango, una fruta que se caracteriza por su escaso valor energético y su alto contenido en antioxidantes.Aunque no podemos olvidar que este postre posee un elevado contenido calórico, sus calorías pueden reducirse, ya que el dulzor aportado por el mango nos va a permitir reducir la cantidad de azúcar a añadir.
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