Compota navideña
Los frutos secos constituyen una estupenda fuente de vitaminas, minerales y fibra
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.
Si aún no tenéis decidido el postre de Navidad, aquí os lanzamos una buena idea. Se trata de una compota navideña, elaborada a base de frutos secos y vino tinto. Esperamos que os guste!
Pon a hervir el agua con el vino, el azúcar y la canela. A los 15 minutos de cocción, añade los orejones, los higos secos, las pasas y las ciruelas. Continúa cociendo a fuego lento durante media hora. Transcurrido ese tiempo, incorpora la manzana y la pera, peladas y troceadas. Cuece durante otros 30 minutos y deja enfriar.
Ingredientes
- ml. de agua 750
- ½ botella de vino tinto
- gr. de azúcar 125
- palo de canela 1
- gr. de orejones 100
- gramos de ciruelas pasas sin hueso 100
- gr. de uvas pasas 50
- gr. de higos secos 100
- gr. de nueces 50
- gr. de piñones tostados 50
- gr. de manzana reineta 200
- gr. de peras de invierno. 200
Una vez fría la compota, la servimos y espolvoreamos con unas nueces y unos piñones tostados.
Piensa que cuanto mayor sea la calidad del vino que empleemos, más rica estará la compota.
Los frutos secos constituyen una estupenda fuente de vitaminas, minerales y fibra.
Los orejones, las pasas y las ciruelas van a suponer además un aporte extra de azúcares y calorías, por lo que su consumo es muy recomendable para aquellas personas que practican esfuerzos físicos intensos, como los deportistas.
En resumidas cuentas, estamos ante una receta muy calórica, por lo que no conviene abusar de ella en caso de seguir dietas de control de peso.
Así lo cocinamos
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