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Cómo hacer verduras en tempura en la freidora de aire: la receta más fácil

Disfruta de un bocado crujiente y saludable que se prepara en poco tiempo

Puedes hacer en tempura las verduras que más te gusten GURMÉ
Remedios Cordero Romero

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Tanto para los apasionados de las verduras como para los que no lo son tanto, tenemos una receta fácil que seguro gustará mucho. Se trata de unas deliciosas verduras en tempura que, en este caso, preparamos en la freidora de aire.

Por lo tanto, le vamos a dar a la verduras un toque crujiente sin renunciar a la cocina saludable . Porque no vamos a utilizar aceite para preparar esta sencilla receta en la freidora de aire.

Y es que la tempura es una técnica de cocina que consiste, primero, en rebozar los alimentos en una masa ligera . En segundo lugar, esos alimentos se fríen en abundante aceite bien caliente . Así se les da un toque crujiente muy interesante.

Sin embargo, aquí te vamos a enseñar cómo hacer verduras en tempura en la freidora de aire . Con esta técnica conseguiremos el mismo crujiente. Pero evitaremos ese exceso de grasa que aporta la fritura con aceite.

Además de la tempura, ya te hemos contado cómo hacer chips de verduras en freidora de aire . Es otra receta para comer vegetales de forma sana. También puedes hacer una sencilla receta de patatas fritas en freidora de aire para degustarlas con menos aceite.

Pero la airfryer da mucho juego y puedes hacer muchas recetas más con ella que la simple fritura. Por ejemplo, una pizza en freidora de aire e incluso una tarta de yogur en freidora de aire .

Sea cual sea tu preferencia, no dejes de probar esta técnica que te contamos ahora para hacer verduras en tempura crujiente y fácil . ¡Así todos querrán comer verduras!

Verduras en tempura en freidora de aire

INGREDIENTES

  • Berenjena 1
  • Calabacín 1
  • Zanahoria 2
  • Pimiento rojo 1
  • Pimiento verde 1
  • Para la tempura:
  • Harina de tempura 140 gr
  • Agua con gas 250 ml.
  • Huevo 1
  • Sal al gusto

Lo primero que haremos será poner a enfriar el agua con gas (es importante que esté bien fría para hacer la tempura).

Mientras tanto, lavamos bien todas las hortalizas y las cortamos en bastones de 1 dedo de grosor aproximadamente (puedes pelarlas antes si prefieres consumirlas sin piel).

Para hacer la masa de la tempura , en un bol batimos el huevo. Incorporamos la harina y mezclamos un poco. Vamos añadiendo el agua muy fría y mezclando todo hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos. La consistencia debe ser parecida a las natillas (ni muy densa ni muy líquida). Añadimos sal al gusto y mezclamos bien.

Ahora vamos pasando los bastones de verdura por la masa para que queden bien impregnados. Escurrimos la masa sobrante y los vamos colocando sobre la cesta de la freidora de aire previamente forrada con papel de horno.

La freidora de aire es un electrodoméstico muy versátil GURMÉ

Introducimos la cesta en la airfryer, que tendremos precalentada a 200º con unos 2 minutos de antelación . Cerramos y cocinamos durante unos 8 minutos , dependiendo de la potencia de la máquina.

Pasado ese tiempo, abrimos la freidora y comprobamos que los bastones de verdura en tempura estén dorados y crujientes . Si no es así, movemos la cesta para que se despeguen unos de otros y volvemos a cocinar un par de minutos más. Y así hasta que consigamos el resultado deseado.

Trucos y consejos para hacer verduras en tempura en la freidora de aire

Puedes hacer esta tempura de verduras con las verduras y hortalizas que más te gusten.

Por su parte, si no encuentras harina de tempura en el supermercado, no te preocupes. Puedes hacer mezclando 100 g. de harina de trigo común, 45 g. de harina de maíz y 5 g. de levadura química en polvo .

Información nutricional de la tempura de verduras

VALORES NUTRICIONALES DEL CALABACÍN

  • Energía 16 Kcal.
  • Carbohidratos: 3,3 g.
  • Grasas 0,1 g.
  • Proteínas 1,2 g.

Con esta receta podrás disfrutar de unas verduras sabrosas y nutritivas sin complicarte la vida. Y lo más importante, como hemos dicho, lo harás de una forma muy saludable . Porque no estamos añadiendo grasas al plato al no usar aceite .

Así que tendrás todo lo bueno de las saludables vitaminas, minerales y fibra que proporcionan estos alimentos para mantener tu cuerpo sano, alimentado e hidratado.

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