Cómo hacer sándwich de helado en casa: un postre fácil y refrescante
Aprende a preparar este clásico dulce veraniego

El sándwich de helado puede que sea uno de los dulces más populares de todo nuestro recetario. Es un clásico que cada verano vuelve a asaltar nuestras cocinas y se convierte en todo un éxito .
Pero, ¿y si preparamos todos los ingredientes en casa? Además de recuperar el sabor de siempre, estaremos disfrutando de un dulce mucho más saludable, menos procesado y del que podemos controlar la calidad de los ingredientes . Incluso podemos ajustar la cantidad de azúcar a nuestros gustos o necesidades nutricionales.
Así que, sin más preámbulos, ¡vamos allá!
Cómo hacer sándwich de helado en casa
Aunque existen muchas recetas para elaborar helado casero, como el helado de plátano y café o el helado de mango con fruta de temporada, en esta ocasión vamos a hacer un clásico helado de chocolate.
ingredientes
- Para el helado:
- Nata para montar 200 ml
- Leche condensada 200 ml
- Chocolate derretido 50 g
- Esencia de vainilla 1 cdta.
- Cacao en polvo 1 cdta.
- Para la galleta:
- Mantequilla 125 g
- Azúcar glass 100 g
- Cacao en polvo
- Harina 1 taza
- Esencia de vainilla
- Miel 2 cdtas.
Comenzamos mezclando el cacao con la leche condensada. Añadimos el chocolate derretido y una cucharadita de esencia de vainilla . Mezclamos bien hasta que nos quede una crema homogénea.
Montamos la nata y le añadimos la crema de chocolate elaborada anteriormente . Lo hacemos en dos partes para que se integre bien y la nata no se baje.
Echamos la mezcla en el recipiente en el que lo vayamos a congelar y lo tapamos con papel film . Así, evitaremos que se seque la capa de arriba.
Dejamos que se congele toda la noche .
Ahora es el turno de las galletas. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass . Añadimos el cacao, unas gotas de vainilla y la miel. Volvemos a mezclar.
Agregamos la harina tamizada y volvemos a mezclar . Extendemos papel vegetal en una superficie plana y, sobre él, ponemos la masa. Amasamos y aplanamos hasta conseguir una lámina de un centímetro de grosor. Ponemos otro papel vegetal encima y dejamos en la nevera una hora.
Pasado el tiempo, retiramos el papel y cortamos las porciones de las galletas .
Horneamos unos 10 minutos a 180º . Pasado el tiempo, retiramos y dejamos enfriar.
¡Ya tenemos listos nuestros ingredientes! Sólo nos queda montar nuestros sándwich de helado casero.
Trucos y consejos de este postre fácil y refrescante
Para que el helado casero quede perfecto, todos los ingredientes y utensilios que utilicemos deben estar muy fríos .
Puedes darle el toque que quieras a tu helado con trocitos de frutos secos, siropes, pepitas de chocolate, etc.
Información nutricional
El helado casero que hemos preparado es una opción más saludable que los helados industriales . En esta ocasión no hemos empleado azúcar pero sí leche condensada y nata. Ambos sumarán grasas, calorías y azúcares a este plato.
valor nutricional del helado
- Energía 207 kcal
- Grasas 11 g
- Hidratos de carbono 24 g
- Proteínas 3,5 g
Además, para la galleta también hemos empleado harina y mantequilla, aunque hemos sustituido el azúcar por miel .
A pesar de ser una alternativa más sana, no debemos abusar de este tipo de preparaciones.
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