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Cómo se hace la crema de calabaza en la Thermomix, la receta más fácil y rápida

Es una de las recetas más sabrosas y fáciles de elaborar de la temporada

La Thermomix se convierte en nuestra mejor aliada para elaborar esta rica crema de calabaza

Es una de las recetas estrella de la temporada GURMÉ

Con la llegada del otoño comienzan a surgir algunas recetas de temporada sabrosísimas. Una de las más populares es la crema de calabaza. Y es que esta cucurbitácea sirve mucho más que para hacer decoraciones de Halloween.

INgredientes

  • Calabaza pelada y sin pepitas 500 gr.
  • Puerros 2
  • Zanahorias 3
  • Patata 1
  • Agua o caldo de verduras 500 ml.
  • Aceite de oliva 50 gr.
  • Pimienta y Sal

De hecho, para elaborar esta crema en concreto vamos a usar un tipo de calabaza que no es precisamente el que más terror da. Nos vamos a decantar por una calabaza conocida como calabaza cacahuete por tener una forma que recuerda a la del fruto seco del mismo nombre. Este tipo de calabaza tiene bastante carne, por lo que es idónea para la elaboración de purés y cremas, como ésta que nos ocupa.

Esta crema de calabaza está deliciosa y es tan fácil de hacer que hasta los recién iniciados en los misterios culinarios podrán atreverse con ella. El resultado será en todos los casos un éxito. Es cierto que para conseguirlo contamos con una herramienta que se ha hecho con un sitio protagonista entre nuestros utensilios de cocina: la Thermomix .

Ya te hemos dado algunas ideas para que saques todo el provecho a tu Thermomix con estas recetas.

Y sin más, vamos a ver cómo elaboramos esta crema de calabaza.

Para esta receta vamos a emplear un tipo de calabaza conocida como cacahuete GURMÉ

Así lo cocinamos

1. Lo primero que debes hacer es pelar la calabaza , retirarle las pepitas y cortarla en trocitos.

2. Ahora le toca el turno a las hortalizas: lava los puerros y quítales lo verde. Corta la parte blanca en rodajas. Pela y corta la zanahoria y haz lo mismo con la patata .

3. Llega el momento de ir añadiendo ingredientes a la Thermomix: coloca la zanahoria y el puerro partidos en el vaso de la Thermomix y trocea unos 4 segundos a velocidad 4.

4. Ahora, añade el aceite de oliva y programa 5 minutos, Varoma, a velocidad 2.

5. Incorpora la calabaza y la patata y programa 10 minutos a 100ºC a velocidad 2.

6. Añade el agua o el caldo de verduras de manera que las verduras queden cubiertas. Salpimenta al gusto y programa 15 minutos a 100ºC a velocidad 1.

7. Finalmente, tritura la crema de calabaza durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9. ¡Listo! Ya puedes servir tu crema de calabaza.

Trucos y consejos

Puedes espesar la crema de calabaza añadiendo un poco de nata. Si prefieres un resultado más líquido , añade más cantidad de agua o caldo.

Y para decorar , prueba con unas pipas de girasol de calabaza peladas o un poco de perejil picado.

Información nutricional de la calabaza

información nutricional de la calabaza

  • Energía 27,25 kcal.
  • Proteínas 1,30 g.
  • Grasa 0,20 g.
  • Hidratos de carbono 5,40 g.
  • Fibra 1,50 g.

La calabaza es una cucurbitácea rica en betacaroteno , un pigmento vegetal que actúa como antioxidante en el organismo.

También aporta a nuestro organismo vitamina A o retinol , que protege las mucosas y ayuda a conservar en buen estado la piel y la vista.

Se trata de un alimento delicioso que es protagonista de numerosas recetas, sobre todo de postres como esta mousse o este pastel de calabaza con almendras .

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