Carrilleras de cerdo con higos
Podemos cambiar los higos por ciruelas pasas, dátiles, albaricoques u otra fruta seca similar.
![Carrilleras de cerdo con higos - Gurmé](https://s3.abcstatics.com/abc/sevilla/media/gurmesevilla/2016/03/gurme-relleno.png)
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Las carrilleras tienen una carne muy tierna y jugosa, que se integrarán a la perfección con el sabor de los higos con los que vamos a cocinarla en esta receta.
Ingredientes
- carrilleras de cerdo 4
- higos secos 12
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- cucharadas de tomate triturado 3
- l. de caldo de carne 1
- harina
- perejil
- sal
- pimienta y aceite de oliva.
Así lo cocinamos
En una cacerola con un poco de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y los ajos muy picaditos. Cuando esté todo pochado, añadimos el tomate y damos unas vueltas, hasta que reduzca.Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina. Las añadimos a la cacerola, junto con los higos y rehogamos unos momentos. Regamos con el caldo de carne y dejamos cocer durante 1 hora, hasta que las carrilleras estén tiernas. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
Trucos y Consejos
Podemos cambiar los higos por ciruelas pasas, dátiles, albaricoques u otra fruta seca similar.
Información Nutricional
Las carrilleras (o carrilladas) son una parte muy carnosa del cerdo. Esta carne no está considerada como una de las partes más nobles y, sin embargo, resultan un bocado muy tierno y jugoso que nos aportará gran cantidad de proteínas y algo de grasas. Los higos, por su parte, incrementarán el contenido calórico del plato, además de aportar una buena cantidad de fibra.
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