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El árbol de Navidad de hojaldre que será el postre perfecto para niños en Nochebuena y Navidad

Crea magia en la cocina con esta sencilla receta que sorprenderá a todos

Este oroginal postre triunfa en Navidad GURMÉ
Remedios Cordero Romero

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La magia de la Navidad también está en la mesa durante estas fiestas. Aún más si involucramos a los más pequeños en la elaboración del menú con platos que les gusten y les sorprendan, como este árbol de Navidad de hojaldre que te proponemos como postre.

Así que, si estás buscando el postre perfecto para niños en Nochebuena y Navidad, no te pierdas esta receta. ¡Crea magia en la cocina preparando este dulce! Los peques también podrán participar en su elaboración , porque es muy sencilla y divertida.

También puedes optar por otros postres fáciles de Navidad para sorprender a los tuyos o probar con otra presentación especial como es el tradicional tronco de Navidad .

Cómo hacer un árbol de Navidad de hojaldre

INGREDIENTES

  • Hojaldre 2 láminas
  • Crema de cacao 200 gr.
  • Huevo 1

Preparar un árbol de Navidad de hojaldre es muy sencillo y el resultado es muy vistoso.

Para empezar, coloca una lámina de hojaldre , sobre su propio papel, encima de una bandeja de horno.

Atempera la crema de cacao para que sea fácil de untar y extiéndela sobre toda la superficie del hojaldre hasta formar una capa fina.

Coloca la segunda lámina de hojaldre encima , haciendo una especie de sandwich de hojaldre y chocolate.

Ahora llega el turno de las “manualidades”, donde los peques también pueden ayudar. Con un cuchillo, corta el hojaldre dándole forma de árbol . Para ello, forma un triángulo grande con una pequeña base en la parte inferior.

Para hacer las ramas del árbol, haz cortes en paralelo , desde arriba hasta abajo, a izquierda y derecha, pero sin llegar al centro. La parte central será el tronco del árbol.

Ahora retuerce cada rama en forma de tirabuzón . Las de abajo, que son más largas, podrán tener más vueltas. En las de arriba, que son más pequeñas, sólo podrás dar media vuelta o una.

Crema de cacao GURMÉ

Para terminar, bate el huevo y pinta el hojaldre con él , para darle una bonita capa dorada a tu árbol.

Mete la bandeja en el horno, precalentado a 200 grados, y cocina el árbol de Navidad durante 10 o 12 minutos , hasta que el hojaldre adquiera un tono dorado.

Trucos y consejos para hacer el árbol de Navidad

No tires los recortes de hojaldre que te sobren al hacer la forma de árbol de Navidad. Puedes utilizarlos para cortar adornos navideños , como una estrella o algunas bolas. Ayúdate con un cortapastas o con un cuchillo para ello.

Coloca estos adornos sobre el árbol antes de meterlo en el horno y así tendrás un resultado mucho más llamativo.

También puedes espolvorear el hojaldre con azúcar glas o, incluso, con frutos secos triturados para darle un toque más crujiente a este original postre.

Información nutricional

VALORES NUTRICIONALES

  • Energía 315 Kcal.
  • Carbohidratos 32 gr.
  • Grasas 19 gr.
  • Proteínas 8 gr.

Aunque este postre es una delicia, es importante recordar que hay que disfrutarlo con moderación . Porque para elaborar el árbol de Navidad de hojaldre, que será el postre perfecto para niños en Nochebuena y Navidad, hemos utilizado ingredientes muy calóricos .

Así que, aprovecha esta ocasión especial para prepararlo y disfruta con tus invitados de todas las edades de un bocado exquisito.

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