Aperitivo de atún con arroz
Una salsa agridulce e incluso un poco de guacamole le daría un toque diferente a este rico aperitivo.

Este plato , está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Si quieres ofrecer a tus comensales un aperitivo original y fácil de preparar, apuesta por este atún con arroz. Perfecto para los amantes de la comida oriental.
Ingredientes
- gr. de lomo de atún 300
- gr. de arroz para sushi de Sundari 200
- aceite de oliva
- salsa de soja
- sal
- brotes de soja
- cebollino.
Así lo cocinamos
Cortamos los lomos de atún en trozos pequeños. Lo untamos con un poco de aceite de oliva y salamos al gusto.Pasmaos por una sartén a fuego fuerte para que se haga por fuera pero por dentro quede un poco crudo. Cocemos el arroz para sushi de Sundari en agua con una pizca de sal. Escurrimos y servimos en un plato con ayuda de un molde.Encima colocamos los trocitos de atún. Coronamos con brotes de soja y el cebollino picado. Regamos el conjunto con salsa de soja y ¡listo!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles .
Trucos y Consejos
Una salsa agridulce e incluso un poco de guacamole le daría un toque diferente a este rico aperitivo.
Información Nutricional
El atún es el pescado que se ha empleado para elaborar este aperitivo. Se trata de un pescado azul que posee un 15% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso.Pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos Omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre. El atún es también rico en vitaminas y minerales.Entre las vitaminas encontramos las del tipo B (B2, B3, B6, B9 y B12), que aportan ácido fólico y son beneficiosas para la vista, y las vitaminas A Y D, que son liposolubles.En cuanto a los minerales, el fósforo y el magnesio sobresalen en la composición nutritiva de este túnido, sin despreciar su contenido en hierro y yodo. El arroz, por su parte, sumará hidratos de carbono.
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