recetas brillantes
Shakshuka. Tomate especiado con huevos y pan integral
El shakshuka es un plato típico de la cocina magrebí que significa 'todo mezclado'
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (25 al 1 de diciembre)

El shakshuka es un plato vegetariano que es típico de la gastronomía magrebí y del Medio Oriente, aunque el plato tradicional se puede encontrar en todo el Mediterráneo y algunas zonas de Oriente Medio, la receta tal como os la presentamos hoy con tomates guisados, especias y huevos es originaria de Túnez. Existen distintas variaciones de esta receta ya que le podemos echar todo lo que nos apetezca y crear una receta única.
En la cocina magrebí nos encontramos con esta receta habitualmente, podemos comer shakshuka que significa 'todo mezclado' en la mayoría de los restaurantes de comida sefardí, incluso Palestina o Israelí.
Consejos para esta receta
Haz huequitos en la sartén, añade un poco más de AOVE y vierte los huevos.
Ingredientes
- Cebolla grande 1
- Tomate 1
- Especias: ⅓ coriandro, 1 c harissa, 1 c comino y 1c pimentón dulce Al gusto
- Huevos Al gusto
- Hierbabuena o cualquier aromática Al gusto
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal Al gusto
- Pan integral
Así se prepara esta receta
Paso a paso
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1
En una sartén sofríe la cebolla en AOVE hasta caramelizar.
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2
Añade la salsa de tomate y deja cocinar 1 hora. 30 min tapado y 30 destapado. Si no te quieres complicar puedes usar tu salsa de tomate casero preferida.
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3
Cuando haya reducido la salsa, añade especias y sal al gusto
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4
Haz huequitos en la sartén, añade un poco más de AOVE y vierte los huevos.
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5
Salpimenta, pon a fuego medio y tapa para que se cocinen.
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6
Aparta el fuego y añade las aromáticas.
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7
Prepara unas buenas rebanadas de pan integral y disfruta de todo el sabor.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más sobre esta receta consulta el menú semanal de Gurmé.
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