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recetas brillantes

Lomo especiado a la sal con crema de verduras

Un consejo es partirlo en 3 o 4 piezas. Así puedes usar una pieza durante la semana y congelar el resto

Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 4 al 10 de noviembre)

Lomo especiado a la sal con crema de verduras Gurmé
Belén Candau

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Preparando esta receta, verás que cocinar un lomo a la sal al horno es algo súper sencillo y práctico, ya que con muy poco esfuerzo tendremos una pieza de carne jugosa y buenísima, perfecta para tomar recién hecha o en frío, en bocadillo o formando parte de un picoteo.

Además, este lomo a la sal lo acompañamos con una crema de verduras que se puede preparar mientras se hace el lomo. Puedes duplicar la cantidad y así congelar para otras elaboraciones.

Consejo para esta receta:

Para que tenga un sabor muy jugoso espolvorea bien las especias por ambos lados.

Ingredientes

  • Lomo⁣ magro de cerdo 1
  • Sal de hornear⁣ Al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra Al gusto
  • Pimentón dulce⁣ Al gusto
  • Comino Al gusto
  • Ras el hanout Al gusto
  • Tomillo, romero y pimienta negra Al gusto

Para preparar la crema de verduras necesitarás estos ingredientes:

Para la crema de verduras

  • Calabacín 1
  • Brócoli 200 gr
  • Zanahorias 2
  • Cebolla 1
  • Dientes de ajo 2
  • Caldo de verduras 500 ml
  • Aceite de oliva virgen extra Al gusto
  • Sal y pimienta Al gusto

Así se prepara este lomo a la sal al horno:

Paso a paso:

  1. 1

    Enciende el horno a 200°C.

  2. 2

    Unta el lomo con un poco de AOVE.

  3. 3

    Espolvorea las especias primero por ambos lados.

  4. 4

    Asegúrate de que todos los lados del lomo queden especiados⁣.

  5. 5

    Prepara un recipiente haciendo una base de sal para hornear⁣.

  6. 6

    Pon el lomo encima y vuelve a echar sal hasta cubrirlo por todas partes⁣.

  7. 7

    Llévalo al horno durante 40- 45 minutos (la capa de arriba de sal debe estar endurecida).

  8. 8

    Mientras se hace el lomo, empezamos con la crema de verduras para acompañar. Puedes duplicar la cantidad y así congelar para otras elaboraciones.

  9. 9

    - Pica la cebolla, el ajo, el calabacín, las zanahorias y el brócoli

  10. 10

    - Calienta un poco de aceite en una olla y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Incorpora el calabacín, las zanahorias, el brócoli y sofríe por otros minutos.

  11. 11

    - Agrega el caldo de verduras y cocina a fuego medio durante 15-20 minutos, hasta que las verduras estén bien blanditas.

  12. 12

    - Retira del fuego y tritura la mezcla hasta obtener la crema. Ajusta de sal y pimienta.

  13. 13

    Tras los 40-45 minutos, saca el lomo del horno, retira la costra de sal y deja enfriar.

  14. 14

    ¡Listo para lonchear en el grosor que más te guste!

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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